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Disfruta de un dulce fin de semana preparando unos ricos alfajores

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Los alfajores son unas galletitas aromatizadas; de sabor muy suave que se deshacen en la boca y que se rellenan con arequipe o con una mermelada.

Este postre forma parte de la dulcería criolla y su preparación, a pesar de ser sencilla requiere paciencia y muchísimo amor.

Primero se hornean las galletitas dejando que impregnen el hogar con su perfume y una vez listas se untan con la delicia; deseada tal como arequipe, mermelada de guayaba, de mora o de la que desee.

Por último los alfajores se maquillan espolvoreándolos con nevazúcar; o pintándoles el borde con la delicia que escoja y pasándolos en forma de rueda por coco rallado.

Son verdaderamente ricos; así que el esmero en su preparación bien vale los resultados.

Ingredientes de alfajores

  • 1 taza de nevazúcar (azúcar glass)
  • 2 ½ tazas de maicena
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 3 cdtas de polvo de hornear
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cdas de vainilla, brandy o ron
  • 1 cdta de cáscara de limón rallada
  • Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto

Preparación del postre

Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve; en un recipiente aparte mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas de huevo, una a una; mezcle continuamente y finalmente añada los aromatizantes.

Luego incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón; forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina; y estire hasta que tenga ½ cm de espesor, corte medallones que tengan 4 cms de diámetro; coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.

Al estar listos déjelos enfriar y úntelos con la delicia escogida; péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole; los bordes untados por coco rallado. Listo a disfrutar de este delicioso postre llamado alfajores.

ACN/Venezuela Tuya

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