Deyna comandó artillería criolla en Champions femenina (+ vídeos)

La maracayera Deyna Castellanos duró 28 minutos para marcar el primero por el City.

Vio los primeros 68 minutos desde el banco, pero 22 minutos después se hizo presente en el marcador. La venezolana Deyna Castellanos anotó en su debut con el Manchester City; en la Liga de Campeones Femenina, que venció por goleada a Tomiris Turan de Kazajistán.

La maracayera, quien llegó procedente del Atlético de Madrid, comenzó en plan de suplente; pero en su espalda recae el número 10, que ya brinda frutos.

Un primer tiempo que el club inglés ya tenía resuelto (3-0), pero salió en el segundo por más, que logró sumar el cuarto tanto, para luego darle paso a la capitana de la selección Vinotinto femenina, Deyna Castellanos.

Su primer flechazo con la escuadra ciudadana.

Deyna Castellanos anotó en su debut…

A los 68 minutos, la atacante criolla fue llamada para entrar en acción, que de una vez comenzó a generar peligro en el arco rival, hasta el minuto 89, cuando fue derribada dentro del área, suficiente para que pitaran la pena máxima.

Fue Deyna la encargada de cobrar desde el punto blanco y de derechazo pintó la “manito” del Manchester City, que completó el “marcador de tenis” inglesa Keira Walsh.

Mariana Speckmaier también marcó

Por su parte, la venezolana Mariana Speckmaier, entró al 76′ y anotó un tanto de penalti en la victoria del Valur Reykjavik 2-0 ante el Hasaya FC de Armenia en la Ronda 1 de la UEFA Women’s Champions League. El conjunto de Islandia, avanzó a la siguiente ronda.

Speckmaier, de 24 años de edad, anotó a los 90′, tras ejecutar su penal de forma impecable. Había abierto la cuenta la estadounidense Cyera Hintzen (14′).

A saber

• Deyna Castellanos y Mariana Speckmaier se unen a Sonia O’Neill como las venezolanos que han anotado en la Liga de Campeones femenina.
  • Sonia O’Neill estuvo en el banco del Split (Croacia); en la derrota de su club ante BIIK-Shymkent 5-1.
  • La venezolana Yoleidis Lizcano de El Ljuboten (MKD), no fue convocada y su equipo fue goleado 7-0 por St. Pölten (AUT) en el Grupo 9.
  • Aún queda por debutar con al Real Sociedad, la delantera Gabriela García.