Deportes Temuco “raspó” a Estudiantes de Mérida en Copa Sudamericana

Deportes Temuco chileno se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana al vencer por 2-0 Estudiantes de Mérida y lo dejó en el camino.

Mathías Riquero, que tuvo dos oportunidades claras previas, abrió la cuenta a los 5 minutos con un remate desde fuera; del área. Cristián Canio puso la puntilla al ejecutar un penalti y Temuco, último en el torneo local, accede a; la siguiente fase del torneo.

En el primer tiempo, ambos equipos se estudiaron e intentaron llegar a la portería contraria. Sin embargo, el ímpetu corrió; por cuenta de Deportes Temuco, que debía hacer valer su condición de dueño de casa.

Los jugadores de Estudiantes de Mérida abusaron de los pases largos y llegaron poco a la portería defendida por José; Gamonal.

No obstante, a los 37 minutos, Jesús Serrano, esquivó a la defensa temuquense y estuvo a punto de batir a; Gamonal y cuatro minutos después, la hinchada local quedó helada cuando Luis Berrios sacó un potente disparo que pegó en; el travesaño.
Estudiantes de Mérida salió más enchufado después del descanso y aprovechó algunos desaciertos de la defensa de Temuco para acercarse; con peligrosidad a la portería de su rival.

Pero Deportes Temuco poco a poco se fue afirmando en la cancha y Riquero desperdició en más una oportunidad alargar; las cifras para el local. Una situación similar vivió Jaime Soto que no pudo concretar bajo los tres palos; defendidos por Araque.

De hecho en los últimos minutos, Kevin Harbottle se lo perdió en la boca del arco, tras recibir un pase; espectacular de Fernando Quiroz y posteriormente sacó un zurdazo que apenas salió desviado.

Pero la guinda de la torta la vino a colocar Cristián Canio, después de que el portero de Estudiantes derribara; a Matías Donoso y el árbitro señalara el punto penalti.

Ficha técnica

Deportes Temuco (2): José Gamonal; Joaquín Aros (Luis Casanova, 76’), Cristóbal Vergara, Nicolás Ramírez, Jaime Soto; Patricio Jerez, Mathías Riquero, Alfredo Ábalos (Fernando Quiroz, 83’); Cristián Canio; Matías Donoso y Lucas Campana (Kevin Harbottle, 71’). DT. Dalcio Giovagnoli.
Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque; Omar Labrador (Wilson Mena, 69’), Jesús Álvarez, Rosmel Villanueva, Jeisson Palacios; Yeffesrson Velasco, Luis Barrios, Jesús Serrano (Rubén Rivas, 76’), Luis Castillo (Jesús Vargas, 84’); Carlos Espinoza, y Andris Herrera. DT. José Nabor Gaviria.
Goles: Mathías Riquero (5’) y Cristián Canio (penal, 92’). Árbitro: Gustavo Murillo (Colombia). Tarjetas amarillas: Espinoza, Palacios, Barrios y Donoso. Escenario: Estadio Germán Becker de Temuco. Asistencia: 5.000 espectadores.