Hombre & Mujer

¡No sabes qué hacer con ellas! Croquetas de lentejas, es la manera ideal para comértelas

Published

on

Compartir

Estas pequeñas croquetas de lentejas son de preparación sencilla y sabor delicioso.

Es un plato realmente nutritivo. Pueden presentarse con pan tostado ó con pan pita, y hacen rememorar la comida árabe, por lo que es recdomendable; comer con pan pita y cremas de garbazo, berenjenas ó yogurt.

Son ideales también para hacer pasapalos ó disponerlas en reuniones de amigos pues son sencillas y deliciosas.

Ingredientes de croquetas de lentejas

  • 1 taza de lentejas
  •  hoja de laurel
  •  cebolla mediana picada gruesa 1
  • 1 diente de ajo majado
  •  ajoporro pequeño en rodajas finas
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1 taza de pan fresco rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • Pan para servir
  • Tomate para servir

Preparación

  1. Coloque las lentejas y el laurel en un recipiente; añadir agua y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Escurra bien y deseche la hoja de laurel.
  2. Aparte en un ayudante de cocina, picatodo ó licuadora; picar la mitad de las lentejas, la cebolla y el ajo hasta lograr una pasta de consistencia fina.
  3. Pase la mezcla a un recipiente y añade el resto de las lentejas, el ajoporro, la zanahoria, el pan rallado; las yemas de huevo y el cilantro. Mezclar muy bien y sazonar con pimienta molida.
  4. Haga pequeñas croquetas con esta mezcla.
  5. Caliente un poco de aceite en una sartén antiadherente y fría las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados; escurrirlas sobre papel absorbente.
  6. Sirva calientes acompañadas de tomate por encima y dispuestas sobre el pan tostado. También puede servirlas con crema de garbanzos árabe y pan pita.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Dulce de limón, un sabor único y especial

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil