Hombre & Mujer
¡No sabes qué hacer con ellas! Croquetas de lentejas, es la manera ideal para comértelas
Estas pequeñas croquetas de lentejas son de preparación sencilla y sabor delicioso.
Es un plato realmente nutritivo. Pueden presentarse con pan tostado ó con pan pita, y hacen rememorar la comida árabe, por lo que es recdomendable; comer con pan pita y cremas de garbazo, berenjenas ó yogurt.
Son ideales también para hacer pasapalos ó disponerlas en reuniones de amigos pues son sencillas y deliciosas.
Ingredientes de croquetas de lentejas
- 1 taza de lentejas
- hoja de laurel
- cebolla mediana picada gruesa 1
- 1 diente de ajo majado
- ajoporro pequeño en rodajas finas
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 1 taza de pan fresco rallado
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2-3 cucharadas de aceite
- Pan para servir
- Tomate para servir
Preparación
- Coloque las lentejas y el laurel en un recipiente; añadir agua y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Escurra bien y deseche la hoja de laurel.
- Aparte en un ayudante de cocina, picatodo ó licuadora; picar la mitad de las lentejas, la cebolla y el ajo hasta lograr una pasta de consistencia fina.
- Pase la mezcla a un recipiente y añade el resto de las lentejas, el ajoporro, la zanahoria, el pan rallado; las yemas de huevo y el cilantro. Mezclar muy bien y sazonar con pimienta molida.
- Haga pequeñas croquetas con esta mezcla.
- Caliente un poco de aceite en una sartén antiadherente y fría las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados; escurrirlas sobre papel absorbente.
- Sirva calientes acompañadas de tomate por encima y dispuestas sobre el pan tostado. También puede servirlas con crema de garbanzos árabe y pan pita.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: Dulce de limón, un sabor único y especial
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN