Hombre & Mujer
Croquetas de espinacas: una comida deliciosa y saludable
Las espinacas son una fuente maravillosa de vitamina E y vitaminas del complejo B; su preparación es fácil y rápida, su versatilidad a la hora de prepararse es amplia; son económicas y bajas en calorías. Por estas razones te presentamos es deliciosa y creativa receta; croquetas de espinacas.
La preparación es sencilla y con un sabor único; puede presentarse como entrada ó como un acompañamiento ligero; se trata de unas croquetas bañadas en una ligera crema de leche; y con triángulos de pan cuadrado tostados.
Para seis personas
Ingredientes para croquetas de espinacas
- 1 Kg. de espinacas
- 3 huevos
- 2 cdas de harina de trigo
- 90 gr. de mantequilla
- aceite para freír
- ¼ de lt de crema de leche
- sal y pimienta al gusto
- 4 rebanadas de pan cuadrado
Preparación
Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumergirlas en una olla con agua caliente con sal; y a partir de que hierva cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas; escurralas bien y córtelas finamente. Reserve.
Aparte derrita la mantequilla en una sartén amplia; y añada las espinacas salseándolas ligeramente, añada la harina y sofría unos dos minutos; agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.
Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior; salpimiente y cocine a fuego lento. Deje enfriar.
Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada; dándoles forma, calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas de espinacas dorándolas bien.
Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla. Cubra las croquetas con crema de leche caliente; decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¡Diferente y Fácil! Prepara una rica ensalada de pollo y pasta corta
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN