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¡Cremoso y dulce! Receta de pie de limón y merengue fácil

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El pie de limón y merengue es una de las más demandadas para servir durante las reuniones familiares y amigos.

Normalmente acostumbramos a encargarla en la pastelería más cercana; pero, ¿por qué no hacerla en casa?



El resultado será un pastel mucho más económico y realizado según nuestros gustos personales.

Toma nota de los ingredientes que te exponemos y aprende a preparar este pie de limón y merengue fácil y realmente delicioso.

Ingredientes:

  •  2 tazas de harina (280 gramos)
  •  4 unidades de huevos
  •  ½ taza de jugo de limón
  •  1 taza de leche condensada (240 gramos)
  •  125 gramos de mantequilla
  •  1 taza de Azúcar (200 gramos)
  •  3 cucharadas soperas de azúcar
  •  2 cucharaditas de polvos de hornear

Pasos a seguir para hacer pie de limón y merengue :

 

Lo primero que debes hacer es preparar la masa base del pie. Para ello, mezcla la harina con los polvos de hornear, un huevo; la mantequilla y el azúcar.

Deberás amasar hasta obtener una masa suave y blanda.

Cuando la tengas, forra todo el molde con la masa y hornéalo durante 10 minutos a 170 ºC. Cuando esté listo, retíralo y resérvalo.

Ahora es el turno del relleno del pie de limón. Mezcla el zumo de limón con la leche condensada hasta formar una crema suave.

Vierte esta crema sobre la masa que horneaste en el paso anterior y reserva el pastel.

Ahora que ya tienes el relleno, solo falta el merengue para la cubierta. Para ello, separa las claras de las yemas de los tres huevos restantes y bate las claras a punto de nieve.

Cuando estén casi listas, incorpora poco a poco el azúcar y sin dejar de batir.

Con la ayuda de una manga pastelera, reparte el merengue con forma de picos. Si no dispones de manga; simplemente coge una espátula y repártelo por toda la parte superior del pie de limón.

Ahora, hornea el pastel durante unos minutos para que el merengue endurezca ligeramente y se dore.

Cuando esté listo, retíralo, deja que se enfríe y ya puedes servir el pie de limón y merengue.

Como ves, se trata de una receta muy sencilla y deliciosa; ideal para una tarde.

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