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Consiéntete este viernes con una rica torta con crema de naranjas
Las tortas y pasteles dulces son recetas que suelen ser muy solicitadas; las diferentes opciones de tortas siempre son bienvenidas. Hoy te presentamos un realmente deliciosa, torta con crema de naranjas.
La experiencia nos dice que las tortas y pasteles esponjosos, suaves; rellenos con cremosas preparaciones son los más queridos y solicitados.
Los de fresas y chocolate, los de arequipe y los de rellenos de frutas son famosos.
Hoy presento una receta sencilla y de espléndido resultado; se trata de un ponqué esponjoso relleno de crema de naranjas y coronado de azúcar pulverizada y corteza de naranja rallada. Es una delicia ideal como postre ó merienda.
Ingredientes de torta con crema de naranjas
- 300 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos
- ¾ taza de leche
- 1 cdta de esencia de vainilla
Relleno:
- 2 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 2 cdas colmadas de maicena
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 cda. de mantequilla
Preparación
Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté bien cremosa.
Añadir las yemas una a una y una vez bien mezclado, verter poco a poco la harina combinada con el polvo de hornear; alternando con la leche.
Levante las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y agregarlas a la mezcla junto con la esencia de vainilla.
Engrasar y enharinar una tortera y verter la preparación en el molde. Llevar al horno a fuego moderado durante unos 30 minutos o hasta que al introducirle un palillo a la masa salga totalmente limpio.
Una vez lista la torta, dejar enfriar un poco; desmolde y córtela por la mitad para rellenarla con el relleno.
Relleno:
Coloque en una ollita las yemas junto con el azúcar, mezcle bien e incorpore poco a poco la maicena; ayudándose con el jugo de naranja para diluirla.
Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar la mantequilla, dejar enfriar mezclando de vez en cuando y luego rellenar la torta. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y ralladura de naranja.
ACN/ Venezuela Tuya
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