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Consiéntete este viernes con una rica torta con crema de naranjas

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Las tortas y pasteles dulces son recetas que suelen ser muy solicitadas; las diferentes opciones de tortas siempre son bienvenidas. Hoy te presentamos un realmente deliciosa, torta con crema de naranjas.

La experiencia nos dice que las tortas y pasteles esponjosos, suaves; rellenos con cremosas preparaciones son los más queridos y solicitados.

Los de fresas y chocolate, los de arequipe y los de rellenos de frutas son famosos.

Hoy presento una receta sencilla y de espléndido resultado; se trata de un ponqué esponjoso relleno de crema de naranjas y coronado de azúcar pulverizada y corteza de naranja rallada. Es una delicia ideal como postre ó merienda.

Ingredientes de torta con crema de naranjas

  • 300 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • ¾ taza de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Relleno:

  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cdas colmadas de maicena
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de mantequilla

Preparación

Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y batir hasta que esté bien cremosa.

Añadir las yemas una a una y una vez bien mezclado, verter poco a poco la harina combinada con el polvo de hornear; alternando con la leche.

Levante las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y agregarlas a la mezcla junto con la esencia de vainilla.

Engrasar y enharinar una tortera y verter la preparación en el molde. Llevar al horno a fuego moderado durante unos 30 minutos o hasta que al introducirle un palillo a la masa salga totalmente limpio.

Una vez lista la torta, dejar enfriar un poco; desmolde y córtela por la mitad para rellenarla con el relleno.

Relleno:

Coloque en una ollita las yemas junto con el azúcar, mezcle bien e incorpore poco a poco la maicena; ayudándose con el jugo de naranja para diluirla.

Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar la mantequilla, dejar enfriar mezclando de vez en cuando y luego rellenar la torta. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y ralladura de naranja.

ACN/ Venezuela Tuya

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