Salud y Fitness
¡Milagroso y delicioso! Conoce las enfermedades que previene el durazno
De piel aterciopelada, sabor dulce y delicado, el durazno es una fruta con múltiples beneficios para la salud; pues posee múltiples nutrientes y propiedades medicinales. Te invitamos a conocer las propiedades que posee este manjar de la naturaleza y las enfermedades que previene el durazno.
Contiene un bajo contenido calórico y aporta principalmente fibra; agua, vitaminas y minerales, nutrientes que ayudan a mantener el organismo en buen estado.
Originaria de China, donde se le considera un símbolo de longevidad e inmortalidad por la filosofía taoísta; tiene por nombre científico prunus pérsica y es de color amarillo o rosáceo. Su pulpa es jugosa y por dentro tiene una semilla almendrada, llamada “hueso”.
Dentro de sus propiedades destacan las vitaminas A, B1, B2, E, K y C; además de minerales como fósforo, potasio, sodio, luteína, calcio, magnesio, tiamina, bioflavonoides; niacina o selenio, antioxidantes que ayudan a estimular el sistema inmunológico y a prevenir ciertas enfermedades.
Enfermedades que previene el durazno
El durazno también es rico en betacaroteno, un pigmento que intensifica el bronceado; protege la piel y aumenta el nivel de hidratación de la dermis; y aporta una diversa cantidad de ácidos: pantoténico, málico y cítrico; que hacen que el sistema nervioso y el digestivo funcionen bien, se active la energía del cuerpo, además de regenerar la piel y las uñas.
Entre los beneficios medicinales que se le atribuyen destacan: disminución de los niveles de colesterol malo; control del azúcar en la sangre, prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas; cardiovasculares y degenerativas, así como el deterioro del sistema óseo (osteoporosis); entre otros.
Jugos y néctares
Debido a estos beneficios, Industrias Maros C.A, a través de su marca Natulac®, utiliza esta fruta como insumo para la elaboración de sus jugos y néctares de calidad; que permite a los consumidores disfrutar no sólo de su frescura y sabor, sino también de su valor nutritivo.
Además, es importante señalar que cada sorbo tiene gusto venezolano; debido a que el durazno que utiliza dicha empresa es proveniente de la Colonia Tovar, estado Aragua.
Estas bebidas envasadas contienen parte de la pulpa de la fruta finamente tamizada; a la que se le ha añadido agua potable, azúcares, ácido cítrico y diferentes condimentos libres de aditivos químicos; conservantes artificiales y colorantes.
En casa también se pueden realizar ricos jugos y postres en casa como tortas, dulces, pues resulta muy fácil; o si lo prefieres puedes comerlo así tal cual como es la fruta; la cual enamora el paladar de muchos por su inigualable sabor; además de las enfermedades que previene el durazno.
ACN/El Nacional
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