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La región central de Venezuela será la ruta icónica que el Concurso Cocina Creativa

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El concurso “Cocina Creativa” llega a su sexta edición y la región central de Venezuela será la ruta icónica en esta oportunidad.

La gastronomía es un lenguaje universal, lleno de matices; cada preparación tiene su razón de ser, es por ello que Alimentos La Giralda y Chef Campus se despiden de este concurso por la puerta grande, paseando por la Región Central, un territorio lleno de rincones que tienen mucho que contar.

La región central de Venezuela está integrada por Caracas y los estados Aragua, Carabobo y Miranda.

Zona de múltiples contrastes, de diversidad ecológica, cultural y marcada por el impacto que ha conllevado históricamente el ejercicio de la capitalidad por parte de la ciudad de Caracas.

Tras vivir seis ediciones de este nutrido concurso, pueden afirmar que no existe nada que se compare con la gastronomía venezolana, en la cual cada plato sabe y huele a lo nuestro, a lo cosechado con esfuerzo y propósito por los agricultores.

Por dónde inició el concurso Cocina Creativa

Cuando inició el concurso “Cocina Creativa”, la primera parada de esta historia comenzó en las tierras de Táchira, Mérida y Trujillo, saboreando a lo largo y ancho la cordillera de Los Andes.

En la cuarta edición, realizaron una parada importante en “La Tierra del Sol Amada”, Maracaibo.

La gastronomía del país es producto del mestizaje durante los tiempos de la colonia entre aborígenes, españoles y africanos.

Es la maravillosa unión de diversas culturas, que dan paso a la creación y elaboración de platos emblemáticos que se convirtieron en sinónimo de historia y tradición en la mesa de los hogares caraqueños.

Cuando hablan de Caracas piensan en la hallaca, el pan de jamón, el pabellón, la polvorosa de pollo, el asado negro, el cachito de jamón, el golfeado, la chicha, el ponche de crema y un sinfín de sabores que llevan consigo ese sentimiento de lo nuestro.

En Aragua deleitamos con la chicharronada, la carne en vara, los pescados de río, la auyama rellena con cochino, el pandehorno, las albóndigas victorianas, el pescado embasurado y más.

En el repertorio culinario de la costa carabobeña se encuentran el funche, las empanadas, el mero y la pasa-rabia de Borburata, los pescados de Patanemo, la sopa de Quimbombó (Calalú), las tentalarias de maní, las empanadas de toyo (cazón).

Otras delicias carabobeñas muy populares son las panelitas, casabito, pandehorno, turrón a base de maíz cariaco de San Joaquín, el quesito valenciano, los tequeños de jojotos de Naguanagua y el pandehorno y los quesos de mano de Belén.

Cuando paseamos por Miranda nos topamos con el tropezón de caraotas, el rompe colchón, el lebranche asado, la chicharronada, las carnes en adobo, los caldos, las papas arrugadas, los mojos verde y rojo picante, los chorizos y muchas preparaciones más.

Es una delicia saber que cada plato nos traslada a su región, nos relata una historia que lleva consigo una experiencia y nos regala un trozo de historia.

Por ello, si tienes más de 18 años, te gusta la cocina, eres ama de casa, eres estudiante de cocina, sientes pasión por ella, te gustan los retos o simplemente quieres vivir una experiencia llena de sabor, definitivamente este concurso es para ti.

La participación en este concurso es voluntaria y su inscripción es gratuita desde el 01 marzo 2023 hasta el 03 abril 2023.

Si deseas aceptar este reto culinario, solo debes inscribirte ingresando de forma online mediante el siguiente link: https://forms.gle/GS33saFHEMN8VhBW7

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