Hombre & Mujer

Cierra tu semana dulcemente preparando unos deliciosos ponqués de avena

Published

on

Compartir

Pequeños ponqués a base de avena y almendras; deliciosos y suaves ideales para mesas dulces y para presentar con café ó como merienda.

En bandejas de mini ponquecitos donde se coloca una bolita de la masa que detallamos; y al salir del horno tendrás unos diminutos ponques.

Son una belleza, chiquiticos para comer de un solo bocado. A veces los relleno con una pasa o con un trocito de chocolate y quedan deliciosos.

Ingredientes de ponqués de avena

  • 1 1/3 de taza de harina de trigo leudante
  • 2/3 de taza de avena en hojuelas
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2/3 de taza de leche
  • ¼ de taza de almendras molidas
  • 1 cda. de levadura instantánea
  • 1 cdta. de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 450°F.

Mezclar en un recipiente la harina de trigo, la avena en hojuelas y la levadura.

Agregar el aceite y la leche, luego la vainilla y las almendras, mezclar todo.

Dejar reposar y formar pequeñas bolitas, colocarlas en una bandeja de ponqués; previamente engrasada.

Hornear por 15 minutos, a una temperatura de 400°F. o hasta que doren.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Rica, diferente e irresistible! Torta de queso con pasas

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil