Hombre & Mujer
Cierra tu semana dulcemente preparando unos deliciosos ponqués de avena
Pequeños ponqués a base de avena y almendras; deliciosos y suaves ideales para mesas dulces y para presentar con café ó como merienda.
En bandejas de mini ponquecitos donde se coloca una bolita de la masa que detallamos; y al salir del horno tendrás unos diminutos ponques.
Son una belleza, chiquiticos para comer de un solo bocado. A veces los relleno con una pasa o con un trocito de chocolate y quedan deliciosos.
Ingredientes de ponqués de avena
- 1 1/3 de taza de harina de trigo leudante
- 2/3 de taza de avena en hojuelas
- 1/3 de taza de aceite
- 2/3 de taza de leche
- ¼ de taza de almendras molidas
- 1 cda. de levadura instantánea
- 1 cdta. de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 450°F.
Mezclar en un recipiente la harina de trigo, la avena en hojuelas y la levadura.
Agregar el aceite y la leche, luego la vainilla y las almendras, mezclar todo.
Dejar reposar y formar pequeñas bolitas, colocarlas en una bandeja de ponqués; previamente engrasada.
Hornear por 15 minutos, a una temperatura de 400°F. o hasta que doren.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¡Rica, diferente e irresistible! Torta de queso con pasas
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN