Carabobo

Inces y Alcaldía entregaron 123 certificados a productores de Naguanagua

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El Inces en Carabobo junto a la Alcaldía de Naguanagua, entregaron 123 certificados de saberes en oficios productivos; a habitantes del municipio desde los espacios de la Villa Olímpica el domingo 23 de junio.

La modalidad de la acreditación de saberes empíricos y/o académicos por parte del Inces; está direccionada a reconocer los conocimientos adquiridos por años en oficios socio productivos.

Los 123 participantes, recibieron sus certificados de saberes en oficios productivos de panadería doméstica, pastelería; además en elaboración de pasapalos, confección de lencería, bisutería y corte y costura; como parte del empoderamiento del desarrollo productivo en Naguanagua.

Alianza Inces-Alcaldía

El gerente regional del Inces en Carabobo, Guyen Soto, explicó que gracias a esta alianza que existe entre las dos instituciones; se ha logrado capacitar a mas de mil naguanaguenses en oficios productivos.

Por su parte; Jonathan Arias, director de Desarrollo Social municipal, señaló que a la entrega de certificados de saberes en oficios productivos; se presentaron más de 30 núcleos de la unidad de emprendimiento de desarrollo social; los cuales expusieron sus productos como parte de la demostración de sus conocimientos ante el personal conocedor del Inces.

En la jornada, se contó con la asistencia del frente de panaderos Clap de Naguanagua; un gremio productivo que “lleva el pan al pueblo”. Asimismo, las madres procesadoras y los núcleos productivos de Trincheras; los cuales aprovecharon para ofrecer sus productos populares como leche, natilla, cacao y chocolate.

Experiencias socio-productivas

Durante la entrega de certificados de saberes en oficios productivos, Tibisay Medina de la comunidad de Güere I; fue acreditada en Elaboración de Pasapalos.

Medina manifestó, que «gracias a estas alianzas hoy nuestra comunidad tiene conocimiento sobre algunos oficios; que servirán para sacar a Venezuela adelante”.

En este orden de ideas, la encargada de los núcleos socio productivos de las comunidades de Güere y Valle Verde; Rina Franco, expresó la satisfacción de capacitar a un grupo grande de participantes en el área gastronómica alternativa.

“Llevamos un año emprendiendo para que los habitantes sean exitosos; y con ello puedan sustentar a sus familias”, resaltó.

ACN/Nota de prensa/Foto: cortesía

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