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¡Celebra en grande! Sorprende en esta época con un Quesillo Navideño

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Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año.

Una versión criolla de un clásico de la Navidad; con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.

Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera.

Ingredientes

  • ½ taza de frutas confitadas
  • Pasitas rubias y negras ½  de taza
  • ½ taza de cerezas en almíbar, escurridas y cortadas en mitades
  •  Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes ½ de taza
  • ¼ taza de ron
  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 lata de agua (para medir utiliza la lata de la leche condensada)
  • 10 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor (el usado durante la maceración)
  • 3 cerezas para decorar
  • ¼ de taza de almendras fileteadas y nueces para decorar

Preparación del Quesillo Navideño

Coloca las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo; dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.

Retira el exceso de líquido (alcohol); de las frutillas y reservar por separado.

Hacer el caramelo, poniendo en una olla el azúcar y cocinar hasta que la misma se derrita y tome punto deseado. Dejar enfriar.

Coloca encima del caramelo una capa delgada de frutillas y reserva.

Pon en el vaso de la licuadora leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo; la esencia de vainilla y las 2 cucharadas del licor usado para macerar las frutillas.

Bate hasta que los ingredientes se integren completamente y se obtenga una preparación espumosa; (aproximadamente 5 minutos).

Agrega la preparación obtenida a la olla donde reposa el caramelo con las frutillas y cocina a baño María por 40 a 60 minutos; o hasta que la preparación esté completamente firme.

Deja enfriar y mete en la nevera por unas 5 horas. Desmolda con cuidado, decorar con las cerezas; las nueces y almendras fileteadas

Manten el quesillo en la nevera, hasta el momento de servir.

Tips:

  1. El baño de maría se puede llevar a cabo sobre la hornilla o dentro del horno
  2. Se puede sustituir las almendras y las avellanas con otros frutos secos como el merey.

ACN/Receta Venezolana

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