La Guaira le hace el favor a Táchira que disputará final contra Caracas

Caracas y Táchira disputarán el titulo de la temporada 2021 de la Liga Futve; el primero empató con Deportivo Lara para asegurar su boleto, pero el segundo tenía que ganar y que perdiera Monagas ante La Guaira, las dos se dieron.

La gran final, a un solo juego se disputará el próximo sábado 11 de diciembre en el estadio Olímpico de la UCV (6:30 pm), con el llamado Clásico del fútbol nacional; entre aurinegros y rojos, en otroa batalla,

Los avileños empataron ante el Deportivo Lara (2-2); pero le fue suficiente para pasar a la final con 18 puntos en la tabla y además clasificó a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2022.

Por su parte,  Deportivo Táchira se reencontró con el triunfo ante Estudiantes de Mérida (2-0); alcanzando el segundo lugar del hexagonal A y dejando por fuera a Monagas que cayó derrotado contra el Deportivo La Guaira (2-0).

Caracas y Táchira disputarán el titulo

Por su parte, Deportivo La Guaira frenó la posibilidad del Monagas de disputar la final al ganarle 2-0 en la última jornada; con un equipo plegado de juveniles (7) que le dio un duro golpe a la divisa que dirige Jhonny Ferreira.

El encuentro comenzó bien para la oncena naranja que abrió el marcador en el minuto 7 gracias a un gol de José Alexander Riasco y selló el triunfo Yohan Cumana con otro tanto en el minuto 80.

Más temprano, los Rojos del Ávila y crespusculares pactaron a dos, con goles del ghanés Osel Bonsu (45′) y el niegeriano Samson Akimyoola (64′) y por el visitante Jesús Hernández (73′) y Juan Castellanos (90+2′).

Táchira alumbrado

Táchira, que cayó derrotado en la novena jornada ante el Deportivo Lara (2-1) logró recuperarse para la última jornada y así definir su clasificación a la final  al ganarle a Estudiantes de Mérida (2-0).

El extremo izquierdo panameño Freddy Góndola fue el encargo de llevar al Deportivo Táchira a puerto seguro con dos tantos, el primero en el minuto 19 y luego en el 40.

De esta forma, el equipo aseguró su pase a la final y también a la Fase de Grupo de la Copa Libertadores 2022.

Metropolitanas a la Sudamericana

Por su parte, Metropolitanos empató ante Aragua (2-2), pero no complicó sus planes de clasificar a la Copa Sudamericana 2022; al mantenerse en el primer lugar del hexagonal B del torneo con 14 puntos.

Aragua fue superior durante la primera parte del partido gracias a dos tantos de Alfredo Stephens y Diego García, en el minuto 4 y 28, respectivamente.

Sin embargo, en el segundo tiempo Metropolitanos despertó y en el minuto 70 Andrés Enrique Ferro anotó el primer tanto para el equipo, luego le siguió Juan Ernesto Mancín en el tiempo añadido.

Mientras, Hermanos Colmenárez perdió contra Portuguesa (3-0) pero mantiene su pase a la Copa Sudamericana 2022.

Así se definine cupos internacional

• Copa Libertadores. Fase de Grupos: Caracas FC y Deportivo Táchira; Fase 2: Monagas SC Fase 1 Deportivo Lara.
  • Copa Sudamericana. Primera Fase: Estudiantes de Mérida; Deportivo La Guaira, Metropolitanos FC y Hermanos Colmenarez.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Oliva y «Minnie» Miñoso entre los seis inmortalizados al Salón de la Fama