Caracas perdió en casa y Carabobo rescató un empate en semis del Apertura

Gustavo Rojas anotó la única diana y Zamora picó adelante en su visita al reducto de Maracay donde juega Caracas FC. (Foto: Cortesía)

Caracas perdió como local 1-0 ante el Zamora, y Carabobo FC no pasó del empate a un gol en su visita; al Mineros, por lo que los favoritos para alzarse con el título del Torneo Apertura quedaron en deuda en los; partidos de ida de las semifinales del fútbol venezolano.

El siempre aspirante Caracas perdió y se vio sorprendido por la eficacia del Zamora, que sacó ventaja por intermedio del; centrocampista Gustavo Rojas a los 59 minutos.

Rojas marcó el único tanto del compromiso luego de aprovechar un rebote después de un potente remate que el portero; capitalino apenas pudo controlar y Caracas perdió en el momento menos indicado.

Antes, el delantero colombiano del Caracas, Jesús Arrieta, había estrellado un balón en el poste, y a 6 minutos del; final el travesaño volvió a frustrar al equipo del exseleccionador venezolano, Noel Sanvicente.

Los postes también frenaron dos opciones del Zamora, cuyo cerrado triunfo le ilusiona con avanzar a la final.

Perdió y pesa un mundo

El resultado pesa mucho sobre el Caracas, que el próximo jueves buscará en Barinas dar vuelta a la llave para; disfrutar del privilegio de disputar el partido decisivo del semestre, pero ahora perdió contra un rival que también aspira la; corona del Apertura

Marlon salvó a Carabobo y su portero

Por su parte, Marlon Fernández anotó un gol cuando su equipo peor lo pasaba y el máximo aspirante, el Carabobo; igualó 1-1 en su visita a la cancha del Mineros.

En este choque ambos equipos alternaron la posesión del esférico y ofrecieron un vistoso espectáculo, pero fueron los locales quienes; se pusieron en ventaja por intermedio del volante Angelo Peña.

Peña ejecutó a los 40 minutos un tiro libre directo desde unos 25 metros y su potente remate sorprendió al; guardameta Granate, Edixson González, quien no atinó a repeler un disparo que llegó justo a su posición.

El gol envalentonó al Mineros, que se ilusionó con un resultado que le dejará bien plantado de cara al encuentro; de vuelta en Valencia, y pasó a dominar el juego.

Pero fue Carabobo el que consiguió la otra diana de la noche, gracias a una veloz acción de Marlon Fernández; en el minuto 54.

“El Meñique” recibió un pase filtrado en el sector derecho, dejó atrás a sus marcadores gracias a su rapidez y remató; con fuerza al costado izquierdo del guardameta argentino Mario Santilli, cuyo rechace aprovechó Fernández para igualar las acciones.

Marlon Fernández anotó a los 54 minutos y Carabobo FC sacó un buen empate en el césped de Mineros. (Foto: Prensa Carabobo FC)

El miércoles recibe a Mineros

Carabobo FC recibe este miércoles en el polideportivo Misael Delgado de Valencia a Mineros (7:00 pm) ambos en busca del; primer boleto a la final.

El ganador del Apertura obtendrá un puesto a la próxima edición de la Copa Libertadores y el derecho a disputar; la final del campeonato ante el vencedor del próximo Clausura, serie en la que se borda la estrella en el fútbol venezolano.

ACN/EFE

No deje de leer: Chile desplazó a Venezuela del tercer puesto de Cochabamba 2018