Economía

Carabobeños rinden ingredientes para la hallaca

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Un grupo de carabobeños y comerciantes del municipio San Diego, expresaron las dificultades tanto en la compra y venta, respectivamente, de los ingredientes para hacer hallacas, debido a los precios y a la falta del poder adquisitivo.

Varias personas que ofrecen productos e insumos para preparar las tradicionales hallacas de Venezuela alertaron que sienten temor de perder el producto ya que muchas personas están comprando en poca cantidad, la señora Ana Valencia, vendedora de bollitos explicó que el pimentón está entre 50 y 70 mil bolívares el kilo, «el ajo, ají dulce, tomate, todo está caro, la carne compré en 115mil bs el kilo».
Mientras que María Guadalupe Solís, cliente del lugar acotó que ya desde el año pasado le estaba colocando poca cantidad de insumos a las hallacas «un poquito de pasita, una mitad de aceituna, para darle aunque sea la tradición pero las pasas, aceitunas, alcaparra, cebolla, está exorbitante», aseguró que este año en su familia prepararon menos unidades.
Garys Hernández, vendedora de insumos indicó que las ventas este año estuvieron flojas «compré 100 rollos de pábilo y aún me quedan 40, esa es la prueba de que están flojas las ventas«.
Los venezolanos que estaban acostumbrados a preparar hallacas en familia aseguraron que este año continuarán preparando pero en poca cantidad cambiando un poco la receta para rendir los ingredientes.

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