Carabobeño Johan Sanguino ganó medalla de bronce en Juegos Panamericanos

Un carabobeño, suma al medallero de la delegación de Venezuela en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, esta vez de la mano del destacado halterofilista Johan Sanguino quien logró subir al podio para colgarse la medalla de bronce en su categoría.

Luego de levantar 166 kg en arranque y 205 kg en envión para un total de 371 kg, el carabobeño se llevó la medalla de bronce en la final de la categoría 102 kilogramos masculino en levantamiento de pesas.

Carabobeño ganó medalla de bronce

Hasta ahora, los atletas carabobeños han sumado tres preseas al medallero Panamericano, gracias a las excelentes actuaciones de Katherin Echandía (Halterofilia) categoría 49 kg femenino, Douglas Gómez (Tiro Deportivo) pistola rápida masculino y el carabobeño Johan Sanguino categoría 102 kg ganó medalla de bronce.

Por su parte, el venezolano Keydomar Vallenilla se colgó medalla de oro. Con estas dos actuaciones logró levantar un total de 383 Kg en la categoría de los -89 Kg.

También, el pesista y medallista olímpico Julio Mayora, brindó una alegría al país, al sumar la primera medalla de Oro para Venezuela.

La 19ª edición de los Juegos Panamericanos se llevará a cabo en Santiago, la capital de Chile, desde el 20 de octubre hasta el 5 de noviembre de 2023. En esta edición participan 41 naciones y se llevan a cabo competiciones de 58 deportes diferentes. Sin embargo, solo 47 de estos deportes forman parte del programa olímpico en camino a París 2024.

Durante los 18 días de competencia, los mejores atletas del continente se enfrentarán en una amplia variedad de deportes. Además, se otorgarán más de cien plazas directas para los Juegos Olímpicos de París 2024 en 20 deportes diferentes (que podrían llegar a ser 21 si se considera el caso especial de la gimnasia en trampolín).

La delegación venezolana está conformada por casi 300 deportistas, de los cuales 5 de ellos son medallistas olímpicos. Venezuela, de momento, ha conseguido una participación histórica en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al obtener un total de 8 medallas, 2 de oro, 4 de plata y 2 de bronce.

Con información de ACN/NP

No dejes de leer: Árbitro venezolano Jesús Valenzuela disputará final de la Copa Sudamericana