Hombre & Mujer

¿Eres fanático de los cachitos de jamón? No dudes en aprender a prepararlos

Published

on

Compartir

Qué venezolano no conoce los cachitos de jamón de las panaderías. Si usted es venezolano; sabe de que hablo y es que todos conocemos el desayuno más famoso de las panaderías de nuestras tierras.

Cachito de jamón con jugo de naranja de cuartico… Los venezolanos tenemos estos panecillos calientes a nuestro alcance todos los días; pero qué tal si aprendemos a prepararlos en nuestras casas.

Acá te presentamos el paso a paso de como hacer cachitos de panadería; que aunque tendrán un aire más artesanal nunca dejarán de ser deliciosos.

Ingredientes para cachitos de jamón

  • 500 grs de harina de trigo
  • 250 ml de agua
  • ½ cucharada de sal
  • 50 grs de azúcar
  • 25 grs sde levadura fresca
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 cdta de esencia de queso cheddar
  • 1 huevo

Relleno:

  • 250 grs de jamon rebanado finamente cortado
  • 150 grs de tocineta rebanada finamente cortada
  • mantequilla
  • 2 huevos batidos

Preparación de cachitos de jamón

En un mesón, coloque la harina en forma de corona en el centro añada la sal, azúcar, levadura, mantequilla y el huevo, mezcle con las manos, y agregue el agua tibia poco a poco.

Vaya mezclando, agregue la esencia de queso y continúe amasando por unos 10 minutos; ó hasta que obtenga una masa suave y elástica. Deje reposar cubierta con un paño limpio y húmedo.

Aparte, en un bol mezcle el jamón, la tocineta y la mantequilla. De ser necesario, agregue un puntico de sal. Reserve refrigerado.

Una vez pasado por lo menos treinta minutos, tome la masa y sáquele los gases; amásela de nuevo y corte trozos de unos 50 grs cada uno, estírelos con ayuda de un rodillo en forma triangular; colocando los triángulos en una superficie engrasada.

Cómo se hacen los triángulos? Estirando la masa en forma de circunferencia; que se cortará como si fuera una pizza: primero en forma de cruz y luego en diagonal, para formar 8 triángulos.

Cuando todos los triángulos estén estirados comience a armar los cachitos. Empiece colocando en la parte ancha del triángulo un poco de relleno.

Cierre tapando bien el relleno y meta las puntas hacia adentro; enrolle con la punta sobrante del triángulo cuidando de enrollarla bien.

Dele forma de medialuna y coloque en una bandeja engrasada. Una vez los cachitos estén todos armados, llévelos al horno sin encender para que crezcan; una vez dupliquen su tamaño original, píntelos con huevo batido muy bien, lleve al horno a 350 grados hasta que doren.

Listo a disfrutar de unos  ricos cachitos de jamón caseros.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¿Embarazados? Revelan imágenes que demuestran que Nacho y Melany serán padres

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil