Hombre & Mujer
¿Eres fanático de los cachitos de jamón? No dudes en aprender a prepararlos
Qué venezolano no conoce los cachitos de jamón de las panaderías. Si usted es venezolano; sabe de que hablo y es que todos conocemos el desayuno más famoso de las panaderías de nuestras tierras.
Cachito de jamón con jugo de naranja de cuartico… Los venezolanos tenemos estos panecillos calientes a nuestro alcance todos los días; pero qué tal si aprendemos a prepararlos en nuestras casas.
Acá te presentamos el paso a paso de como hacer cachitos de panadería; que aunque tendrán un aire más artesanal nunca dejarán de ser deliciosos.
Ingredientes para cachitos de jamón
- 500 grs de harina de trigo
- 250 ml de agua
- ½ cucharada de sal
- 50 grs de azúcar
- 25 grs sde levadura fresca
- 50 grs de mantequilla
- 1 cdta de esencia de queso cheddar
- 1 huevo
Relleno:
- 250 grs de jamon rebanado finamente cortado
- 150 grs de tocineta rebanada finamente cortada
- mantequilla
- 2 huevos batidos
Preparación de cachitos de jamón
En un mesón, coloque la harina en forma de corona en el centro añada la sal, azúcar, levadura, mantequilla y el huevo, mezcle con las manos, y agregue el agua tibia poco a poco.
Vaya mezclando, agregue la esencia de queso y continúe amasando por unos 10 minutos; ó hasta que obtenga una masa suave y elástica. Deje reposar cubierta con un paño limpio y húmedo.
Aparte, en un bol mezcle el jamón, la tocineta y la mantequilla. De ser necesario, agregue un puntico de sal. Reserve refrigerado.
Una vez pasado por lo menos treinta minutos, tome la masa y sáquele los gases; amásela de nuevo y corte trozos de unos 50 grs cada uno, estírelos con ayuda de un rodillo en forma triangular; colocando los triángulos en una superficie engrasada.
Cómo se hacen los triángulos? Estirando la masa en forma de circunferencia; que se cortará como si fuera una pizza: primero en forma de cruz y luego en diagonal, para formar 8 triángulos.
Cuando todos los triángulos estén estirados comience a armar los cachitos. Empiece colocando en la parte ancha del triángulo un poco de relleno.
Cierre tapando bien el relleno y meta las puntas hacia adentro; enrolle con la punta sobrante del triángulo cuidando de enrollarla bien.
Dele forma de medialuna y coloque en una bandeja engrasada. Una vez los cachitos estén todos armados, llévelos al horno sin encender para que crezcan; una vez dupliquen su tamaño original, píntelos con huevo batido muy bien, lleve al horno a 350 grados hasta que doren.
Listo a disfrutar de unos ricos cachitos de jamón caseros.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¿Embarazados? Revelan imágenes que demuestran que Nacho y Melany serán padres
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN