¡Champions! Ahora fue Haaland que da la victoria a Dortmund ante Sevilla

El noruego Erling Haaland (c) bate al portero marroquí del Sevilla Yassine Bounou "Bono". (Foto: EFE)

Borussia Dortmund venció a Sevilla de visitante 3-2 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones en el vacío estadio Sánchez-Pizjuán; obtuvo una valiosa renta para la vuelta tras remontar en el primer tiempo el gol inicial del cuadro español.

Con un tanto de Mahmoud Dahoyud y un doblete del noruego Erling Haaland, un marcado luego recortado por el neerlandés Luuk de Jong; una caída que deja abierta la llave, pero complicado para los andaluces.

En un buen primer tiempo de los alemanes, a pesar de encajar a los 7 minutos un gol de Suso Fernández; Dortmund fue superior hasta darle la vuelta al marcador con una diana de Dahoud, en el 19′.

Luego llegó el doblete de un efectivo Haaland, en los minutos 27 y 43; tras lo que se dedicó a controlar en una segunda mitad en la que el Sevilla estrelló un balón en el poste por medio de Óscar Rodríguez, preludio del 2-3 de De Jong a seis del final.

Borussia Dortmund venció a Sevilla

El equipo germano superó en todas las facetas al español en la primera parte; en la que logró sus tres goles que contrarrestaron el tempranero logrado por Sevilla, que en la segunda parte reaccionó; acortó la desventaja y luchó hasta el final por forzar, al menos, un empate a tres que no llegó y que le hubiera dado mas opciones para el partido de vuelta.

Ficha técnica

Sevilla (2): Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Jordán (Óscar Rodríguez, 72′), Fernando, Rakitic (Gudelj, 46′); Suso (Munir, 60′), En-Nesyri (De Jong, 60′) y Papu Gómez (Óliver Torres, 60′).

Borussia Dortmund (3): Hitz; Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro (Passlack, 76′) ; Dahoud (Meunier, 88′), Emre Can, Bellingman; Reus (Brandt, 80′), Sancho; y Haaland.

Goles: Suso (7′), Dahoud (19′), Haaland (27′ y 43′), De Jong (84′).

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Amonestados: Hummels (73′); Óscar Rodríguez (84′) y el entrenador, Julen Lopetegui (90+4′). Escenario: Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Sin público por los protocolos sanitarios debido a la pandemia de coronavirus.

No deje de leer: Daniel Gómez se impuso en la V Edición del Clásico Richard Ochoa