Póker boliviano ante Paraguay para sumar seis puntos de nueve (+ vídeo)

La Verde celebra por segundo juego corrido en la altura de La Paz. (Foto: EFE)

Bolivia goleó a Paraguay 4-0, logró su segundo triunfo consecutivo; tomó aire en las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022 en partido disputado este jueves 14 de octubre en el estadio Hernando Siles.

En los 3.650 metros de altitud de La Paz; la Verde se adelantó en el marcador con un tanto de Rodrigo Ramallo desde fuera del área en el minuto 21.

La Albirroja desperdició la opción de igualar con un penalti que falló seis minutos después Antonio Sanabria; cuyo remate se fue por encima del larguero.

En el segundo periodo,  los del Altiplano, dirigidos por el venezolano César Farías, consiguió el 2-0 a los 53 minutos con un tanto de Moisés Villarroel; tras asistencia de Marcelo Martins.

Víctor Abrego puso el 3-0 definitivo en el minuto 84 y sobre el 90+5′, cuando ya acababa el encuentro, sentenció Roberto Fernández.

Roberto Fernández (17) selló el póker boliviano. (Foto: EFE)

Bolivia goleó a Paraguay

Paraguay, que suma dos partidos al hilo sin ganar, sigue estacionada con 12 puntos en la clasificación, los mismos que alcanzó Bolivia hoy con su tercer triunfo en estas eliminatorias.

En la próxima jornada, el 11 de noviembre, la Verde visitará a Perú y la Albirroja recibirá a Chile.

A saber

• En las tres fechas, Bolivia perdió de visitante contra Ecuador (3-0), pero se recuperó con par de triunfo, ambos en La Paz ante Perú (1-0) y ahora contra la Albirroja (4-0), seis puntos de nueve.

Ficha técnica

Bolivia (4): Carlos Lampe; Marc Enoumba, Jairo Quinteros, José Sagredo; Rodrigo Ramallo (Diego Bejarano, 60′), Leonel Justiniano (Moisés Villarroel, 46′), Ramiro Vaca (Fernando Saucedo, 46′), Roberto Fernández; Juan Carlos Arce, Carmelo Argarañaz (Víctor Ábrego, 66′) y Marcelo Martins. DT. César Farías.

Paraguay (0): Antony Silva; Juan Escobar, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso (Santiago Arazmendia 69′); Ángel Cardozo (Oscar Romero, 53′), Richard Sánchez, Mathias Villasanti, Miguel Almirón (Braian Samudio, 69′); Alejandro Romero (Carlos González, 63′) y Antonio Sanabria (Ángel Romero, 53′). DT. Eduardo Berizzo.

Goles: Rodrigo Ramallo (21′); Moisés Villarroel (53′) Víctor Ábrego (84′); Roberto Fernández (90+5′).

Árbitro: Andrés Matonte (Urugua8: Amonestados: Cardozo, Ramallo, Arce y Gómez. Escenario: Estadio Hernando Siles, de La Paz.

No deje de leer:¡Conócelo! Venezuela dijo presente en el primer Mundial de Globos