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¿Birra? ¿Fría? ¿Chela?: PedidosYa presenta “Las mil y una formas de decirle a la cerveza”
Cada país tiene sus costumbres, tradiciones y formas de hablar y, por ende, una manera particular de denominar a una de las bebidas más populares de la región: la cerveza.
Por este motivo, PedidosYa reveló cuáles son las formas de llamar a esta bebida.
Una de las palabras más populares es birra, la cual se utiliza mucho en países como Argentina, Uruguay, Costa Rica y Venezuela.
Otra forma de referirse a la cerveza es chela en el caso de Chile, Perú y Honduras, mientras que los dominicanos se refieren a ella como frías.
Guatemala y Bolivia también comparten estos dos términos.
Otro nombre curioso que reveló el estudio elaborado por la compañía de quick – commerce es el que se utiliza en Paraguay, donde a la botella de 1 litro se le dice ñoño.
Por otro lado, en Ecuador se la denomina biela, en El Salvador se la conoce como amargas, chola, timbona o
galana y en Nicaragua se popularizó el término heladas o bicha.
Para acompañar esta bebida, la mayoría de los latinoamericanos eligen pizza, hamburguesa o asado.
Sin embargo, en países como Costa Rica, prefieren la birra con chifrijo, plato compuesto de chicharrones, chimichurri y frijoles.
Por su parte, Guatemala y Ecuador consideran que el ceviche es el acompañamiento ideal de la chela.
Otro maridaje perfecto para la cerveza es el del pollo frito en Venezuela y a las brasas en Perú.
Según información revelada por PedidosYa en el último año Argentina es el país que más pide cerveza a través de la plataforma
Seguido de Chile, Uruguay, Perú y por último, República Dominicana.
¿Qué sucede con las frías en Venezuela?
Además, la empresa de quick – commerce registró que la hora en la cual el consumo aumenta es a las 5 de la tarde, y realizó un top 5 de las ciudades más cerveceras del país:
1.- Caracas
2.- Barquisimeto
3.- Maracaibo
4.- Mérida
5.- Valencia
Nota de prensa
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