El “panzer” Lewandowski comandó a Bayern y está en cuartos (+ vídeo)

Bayern Múnich goleó a Salzburgo 7-1 en una gran noche del polaco Robert Lewandowski, autor de tres tantos en la primera media hora de partido y se clasificó este martes a cuartos de final de la Liga de Campeones.

El conjunto alemán llegó como favorito al partido de vuelta en Múnich, tras empatar 1-1 en Austria; hizo buenos los pronósticos al vencer con los tantos de Lewandoswski (12′ 21′ y 23′), los dos primeros de penal; Serge Gnabry (31′), Thomas Muller (54′ y 83′) y Leroy Sané (86′).

Con su triplete, el delantero polaco llegó a los doce goles en ocho partidos en la presente Champions; desplazando de la primera plaza de la tabla de anotadores al costamarfileño Sebastien Haller, del Ajax de Amsterdam, quien lleva once.

Haller jugará su partido de vuelta de octavos el próximo martes contra el Benfica; después de que ambos equipos empataran en la ida en Lisboa (2-2).

Bayern Múnich goleó a Salzburgo

Robert Lewandowski comanda a los goleadores.

El partido ya estaba sentenciado y Serge Gnabry marcó el cuarto en el minuto 31 con un remate con la pierna derecha dentro del área a pase de Kingsley Coman.

El último cuarto de hora del primer tiempo fue relativamente tranquilo después del comienzo vertiginoso; el 5-0 llegó en el segundo tiempo, en el minuto 54, con un disparo con la zurda de Müller dentro del área a pase de Leroy Sané.

El Salzburgo marcó en el 70, por medio de Kjaergaard tras un pase de Aaronson; ante un Bayern había bajado notablemente el ritmo, aunque en el minuto 83 firmó el 6-1, lo marcó Müller tras una pared con Sané.

Faltaba el gol de Sané, que llegó en el minuto 85 con un remate con la izquierda tras un espectacular pase de tacón de Lewandowski

Lewandowski, tercer máximo goleador en la historia de la competición; detrás de Cristiano Ronaldo (140) y Leo Messi (125), elevó a 85 tantos su cuenta realizadora.

Ficha técnica

Bayern Múnich (7): Neuer; Pavard, Süle (Nianzou, 66′), Hernández (Upamecano, 60′); Kimmich, Musiala (Roca, 66′); Gnabry (Sarr, 46′), Müller, Sané, Coman (Choupo Moting, 66′); y Lewandowski. DT. Julian Nagelsmann.

Salzburgo (1): Köhn; Kristensen, Solet (Piatkowski, 46′), Wöber, Ulmer; Capaldo, Camara (Tijani, 67′), Seibald (Sucic, 46′); Aaronson; Adamu (Kjaergaard, 62′) y Adeyemi (Sesko, 62′). DT. Matthias Jaissle.

Goles: 1-0, Lewandowski (12, 21′, dos primera de penal y 23); Gnabry (31′). Müller (54′ y 83′) Kjaergaard (70′); Sané (85′).

Árbitro: Clement Turpin (Francia). Escenario: Allianz Arena de Múnich.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Liverpool pasa el trago interista y se mete a cuartos (+ vídeo)