Aular finaliza 14to. en quinta etapa que repite Groves y lidera Evenepoel (+ video)

Orluis Aular.

El venezolano Orluis Aular finalizó 14to en quinta etapa de la Vuelta a España, disputada este miércoles 30 de agosto, donde el australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck) venció por segundo día, esta disputada entre Morella y Burriana, en la provincia de Castellón, con un recorrido de 186,2 km, en la que mantuvo el jersey rojo de líder el belga Remco Evenepoel.

Groves, ganador la víspera en Tarragona, logró el doblete con un tiempo de 4h.23.43, a una media de 42,6 km/hora, por delante del italiano Filippo Ganna (Ineos) y del belga Dries Van Gestel (TotalEnergie).

La jornada no ha deparado cambios en la general. Sigue con el maillot rojo Remco Evenepoel, quien logró una bonificación de 6 segundos en un esprint intermedio.

Enric Mas (Movistar) le sigue al belga en 11 segundos y el francés Lenny Martínez (Groupama) a 17, ambos en las plazas de podio. Vingegaard se encuentra a 37, Primoz Roglic a 43 Y Juan Ayuso a 44.

Orluis Aular finalizó 14to en quinta etapa

Aular, actual campeón nacional de ruta venezolano, al igual oro en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023, quien corre para el club español Caja Rural, de nuevo se metió en el sprint final donde el grupo llegó compacto.

El yaracuyano fue el mejor latinoamericano en pasar la meta y agenció el mismo crono que el ganador de la etapa y subió siete escaños en la general, con respecto al tramo de ayer, ahora en la casilla 100 a 22 minutos y 15 segundos del líder Remco Evenepoel

Mañana jueves 31 de agosto se disputa la sexta etapa entra La Vall D’uixó y el Pico del Buitre-Observatorio Astrofísico de Javalambre, con un recorrido de 183,1 km.

No deje de leer: Siguen los besos. Así felicitó la dueña de un caballo a jinete tras su victoria (+video)