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Atrévete a preparar una criolla y deliciosa mermelada de guanábana
En nuestras tierras utilizamos la guanábana con frecuencia en jugos, dulces, caratos y es gustosa e ideal para preparar dulcería. Hoy le hablamos sobre esta fruta, y proporcionamos la receta de mermelada de guanábana.
Esta receta que poco se encuentra y que da un resultado excelentísimo y delicioso; es ideal para los amantes de esta fruta tropical.
La mermelada es una variación a los dulces que usualmente se preparan con guanábana y que definitivamente disfrutaran.
Ingredientes de la mermelada de guanábana
- Guanábanas maduras y grandes, de ojos dispersos
- Agua
- Azúcar refinada
- Pectina
Preparación
Para preparar la receta primero extraiga las semillas de las frutas cuidadosamente; sin que le queden puntos negros.
Pese la pulpa y por cada kilo de guanábana agregue 250 CC de agua y 1 ½ kilos de azúcar y el 1% de pectina; que en este caso funciona como un estabilizante para la mermelada.
Lleve al fuego y cocine por unos 45 minutos removiendo constantemente; cuando cambie de color blanco a color blanco ostra estará en su punto, lista para envasar.
En caso de no agregar pectina agregue la concha de una manzana; que contiene pectina natural y luego la retira.
Debe envasarse en envases previamente esterilizados.
ACN/Venezuela Tuya
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