Hombre & Mujer

Atrévete a preparar una criolla y deliciosa mermelada de guanábana

Published

on

Compartir

En nuestras tierras utilizamos la guanábana con frecuencia en jugos, dulces, caratos y es gustosa e ideal para preparar dulcería. Hoy le hablamos sobre esta fruta, y proporcionamos la receta de mermelada de guanábana.

Esta receta que poco se encuentra y que da un resultado excelentísimo y delicioso; es ideal para los amantes de esta fruta tropical.

La mermelada es una variación a los dulces que usualmente se preparan con guanábana y que definitivamente disfrutaran.

Ingredientes de la mermelada de guanábana

  • Guanábanas maduras y grandes, de ojos dispersos
  • Agua
  • Azúcar refinada
  • Pectina

Preparación

Para preparar la receta primero extraiga las semillas de las frutas cuidadosamente; sin que le queden puntos negros.

Pese la pulpa y por cada kilo de guanábana agregue 250 CC de agua y 1 ½ kilos de azúcar y el 1% de pectina; que en este caso funciona como un estabilizante para la mermelada.

Lleve al fuego y cocine por unos 45 minutos removiendo constantemente; cuando cambie de color blanco a color blanco ostra estará en su punto, lista para envasar.

En caso de no agregar pectina agregue la concha de una manzana; que contiene pectina natural y luego la retira.

Debe envasarse en envases previamente esterilizados.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Para los reyes de la casa! Aprende hacer unas ricas gomitas de fresas naturales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil