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Este domingo atrévete a cocinar un plato diferente: prepara un rico chivo guisado
La carne de chivo tiene mucha importancia en la región occidental del país; se prepara de muchas formas en las regiones del estado Lara y Falcón. El chivo guisado es muy famoso y delicioso.
Frecuente el consumo de este plato en esas regiones; sin embargo hoy le una receta típica de la región andina; allí lo preparan un tanto diferente, es frecuente marinarlo con un adobo avinagrado; y luego cocinarlo con un guiso al que se le agrega 1 cerveza.
El resultado es una carne muy sabrosa y bien adobada; que se suele acompañar con arroz blanco. Con esta sencilla receta obtendrá una carne de chivo jugosa y deliciosa.
Ingredientes chivo guisado
- 1 Chivo en presas cortadas en trozos pequeños
- 1 Cerveza
- Papas
- Vinagre
- 1 Cabeza de ajo
- 1 Rama de ajo porro
- Comino, pimienta y sal al gusto
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- Canela
- Clavos de olor
- Pimienta en pepas
- Aceite onotado
Preparación de chivo guisado
Adobe las presas con comino, sal y pimienta. Marínelas en vinagre con ajo machacado y la rama de ajoporro; cortado en rueditas, déjelas allí por unas horas.
Luego cocínelas hasta que ablanden, aparte prepare un sofrito calentando aceite onotado; y salteando la cebolla finamente picada y el ajo; agregue las especies, coloque allí las presas y añada la cerveza, deje reducir.
Aparte debe haber cocinado las papas cortadas en cuartos; añádalas y revuelva bien al retirar el chivo del fuego. Acompáñelo con arroz blanco. Listo a disfrutar de este chivo en guisado.
ACN/Venezuela Tuya
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