Hombre & Mujer

Este domingo atrévete a cocinar un plato diferente: prepara un rico chivo guisado

Published

on

Compartir

La carne de chivo tiene mucha importancia en la región occidental del país; se prepara de muchas formas en las regiones del estado Lara y Falcón. El chivo guisado es muy famoso y delicioso.

Frecuente el consumo de este plato en esas regiones; sin embargo hoy le una receta típica de la región andina; allí lo preparan un tanto diferente, es frecuente marinarlo con un adobo avinagrado; y luego cocinarlo con un guiso al que se le agrega 1 cerveza.

El resultado es una carne muy sabrosa y bien adobada; que se suele acompañar con arroz blanco. Con esta sencilla receta obtendrá una carne de chivo jugosa y deliciosa.

Ingredientes chivo guisado

  • 1 Chivo en presas cortadas en trozos pequeños
  • 1 Cerveza
  • Papas
  • Vinagre
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Rama de ajo porro
  • Comino, pimienta y sal al gusto
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Canela
  • Clavos de olor
  • Pimienta en pepas
  • Aceite onotado

Preparación de chivo guisado

Adobe las presas con comino, sal y pimienta. Marínelas en vinagre con ajo machacado y la rama de ajoporro; cortado en rueditas, déjelas allí por unas horas.

Luego cocínelas hasta que ablanden, aparte prepare un sofrito calentando aceite onotado; y salteando la cebolla finamente picada y el ajo; agregue las especies, coloque allí las presas y añada la cerveza, deje reducir.

Aparte debe haber cocinado las papas cortadas en cuartos; añádalas y revuelva bien al retirar el chivo del fuego. Acompáñelo con arroz blanco. Listo a disfrutar de este chivo en guisado.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¡Ideal para el desayuno o cena! Prepara una creativa y exquisita tortilla caprese

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil