Carabobo
Atletas de la UC no reciben comida balanceada
La inconstancia en el envío de los productos cárnicos y la falta de incremento en el presupuesto para los comedores de la Universidad de Carabobo, han afectado fuertemente a los atletas de alto desempeño. Los jóvenes que representan a la institución en los diferentes eventos deportivos, no están recibiendo una comida balanceada, que les permita cumplir con los entrenamientos.
Desde hace varias semanas estos jóvenes están comiendo la misma porción que el resto de los estudiantes, personal administrativo y obrero de la UC.
Ramón Bravo, director de los comedores, destacó que antes a estos deportistas se les servía: sopa, seco, jugo y ensalada de frutas.
El menú para este sector era variado y ahora hay semanas que solo consumen sopa de verduras. En lo que va de año 2018, la Oficina de Planificación del Sector Universitario, (Opsu), no ha sido constante en la distribución de la proteína animal.
Este organismo está cancelando por plato 10 mil bolívares, cantidad que impide adquirir más productos y ofrecer a los deportistas las porciones de alimentos que requieren, igual se variaría el menú para el resto de los jóvenes que acuden a la UC.
Desde el miércoles de esta semana, solo se está ofreciendo a los comensales sopa, porque ya no tienen carne. “Si el Gobierno nacional aumentan la asignación de recursos por plato, podemos cambiar el menú menús y poder prestar un mejor servicio”.
Bravo manifestó que la cantidad de carnes enviadas por la Opsu alcanza solo para una semana, los mismo deben ser variados, porque la última vez solo enviaron cerdo y esto generó algunos jóvenes alteración en el organismo, porque tiene un gran contenido de grasa.
“La nutricionista nos recomendó no volver hacer esto. Nosotros estamos abriendo el comedor porque sabemos que el estudiantado y el personal de la Universidad lo necesitan de este servicio, debido a la crisis que vive el país”.
El director dijo que antes en estas instalaciones se ofrecía postre y también cena, ahora solo sirven almuerzo.
La universidad de Carabobo atienen a través del servicio de comedor unos seis mil estudiantes, la cifra de trabajadores y profesores cerca de mil personas.
Bravo pidió a la Opsu que ajuste el costo de plato de acuerdo a la realidad del país y garantizar los productos cárnicos.
MCO/ACN
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