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Aprende a preparar deliciosos y cremosos flanes

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Foto: Referencial.
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Los flanes tienen procedencia europea, específicamente francesa; son una cremosa delicia que a pesar de contener pocos ingredientes requiere delicadeza en su preparación.

En Venezuela encontramos dulces con las características de los flanes como son los tocinillos del cielo, flanes de jojoto, de arroz; de café, de cambur, por nombrar algunos.

No es de extrañar que platos europeos influyeran en nuestra cocina; pues la colonización trajo consigo su cultura y sus costumbres.



Tampoco es de extrañar pues el Flan con todas las variaciones sufridas en este trayecto; es una delicia que no tiene comparación.

Disfrute de estas dos recetas que son variaciones venezolanas del prestigioso flan.

Flan de café

Ingredientes

  • 1 taza de leche bien cremosa
  • 1 taza de café bien fuerte
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • una pizca de sal

Preparación

Bata los huevos muy bien hasta que estén cremosos; agréguele la sal y el azúcar poco a poco y bata enérgicamente.

Incorpore lentamente la leche y el café tibios sin dejar de remover. Vierta esta crema en una flanera ó molde; resistente al calor en el cual puede cubrir previamente con un caramelo claro.

Lleve al horno en baño maría por unos 45 minutos. Retire cuando cuaje, deje enfriar y desmolde, luego refrigere.

Flan de Cambur

Ingredientes

  • 1 lt de leche cremosa
  • 6 cambures
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 chorrito de jerez
  • 6 huevos

Preparación

En una licuadora coloque la leche los cambures, los huevos y el azúcar, mezcle a velocidad máxima; añada el licor.

Vierta la mezcla en un molde que tenga previamente; un caramelo y lleve al horno a 350º en baño maría por 1 hora. Retire deje enfriar y desmolde. Disfruta de estos deliciosos y suaves flanes.

ACN/Venezuela Tuya

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