Hombre & Mujer

¿Se te antoja una pizza? Aprende a preparar la masa con avena

Published

on

Compartir

La pizza es un delicioso plato que tiene un origen incierto pero se asocia a Italia y a todas sus costumbres y consiste en un pan plano elaborado de harina y acompañada de una rica salsa de tomate con un sin número de ingredientes.


Esta receta es saludable y deliciosa, una pizza de avena no tiene nada que envidiarle a la tradicional pizza de harina de trigo.

Remplazando la harina por avena, el resultado es mucho más nutritivo y no se pierde nada del sabor original. Queda una masa crujiente y especial para cubrirla con cualquier ingrediente que apetezca.

Ingredientes: 

300 gr. de avena molida

2 cucharaditas de levadura

15 gr de aceite de oliva

200 gr de agua tibia

Sal al gusto

Cómo preparar masa de pizza de avena:

Si la avena no viene molida, se debe triturar bien hasta formar con ella una harina.

En un bol del tamaño adecuado para los ingredientes, echar la avena previamente molida con la levadura. Añadir el agua tibia, el aceite y la pizca de sal. Hay que cuidar que la sal no entre en contacto directo con la levadura para que el resultado sea mejor.

Unir los ingredientes hasta formar una masa uniforme y que pueda moldearse.

En un molde para pizza, estirar la masa con un grosor de medio centímetro y hornearla durante cinco minutos para que tome consistencia.

Retirar la masa del horno y cubrirla con los ingredientes que más apetezcan.

Por último, hornear a 180° durante 15 minutos, hasta que la masa quede crujiente y el queso se derrita y gratine un poco.

Servir caliente y disfrutar esta delicia.

ACN/ 800 Noticias

No dejes de leer: Deleita tu paladar con un delicioso flan de coco

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil