Ángel Rivas logró primer triunfo y liderato criollo en Vuelta a Venezuela

Published

on

Ángel Rivas con el maillot amarillo, junto a los líderes Mauro Rojas (azul, sprints) y Leonel Quintero (rojo, por puntos).

Ángel Rivas, representante del club  Gobierno de Miranda-Trek entró en solitario en la segunda etapa de la 55ª Vuelta Ciclista a Venezuela, que le dejó como premio el maillot amarillo de la competencia, desplazando al italiano Matteo Malucelli (Androni Giocatolli).

Luego de recorrer 160,8 kilómetros, entre Cabimas y la meta en la trujillana Sábana de Mendoza, Rivas agenció 4 horas; y seis segundo, escoltado por su compañero Leonel Quintero (a 17”) y cerró el podio el peruano Alain Quispe con; el mismo retraso.

Ángel Rivas lidera la carrera con guarismo de 6 horas, 16 minutos y 36 segundos, luego están Leonel Quintero (21”); y Quispe (23”).

Ángel Rivas siempre fue protagonista

Fue una carrera donde los equipos extranjeros mostraron que llegaron en buenas condiciones. El Team Continental de Ecuador la selección; nacional de Perú, el equipo colombiano y Androni italiano se mostraron muy activos, al punto que entre los 10 en; llegada estuvieron presentes meridionales, incas , azzurris y cafeteros.

Pero fue Ángel Rivas quien fue tomando confianza en medio de las escapadas y ataques, al realizar su fuga a; falta de cinco kilómetros acompañados de varios corredores.

Se dieron ataques  cuando apenas se desplazaban por el kilómetro 14 de competencia, donde el mismo Ángel Rivas estuvo seguido; de su coequipero José Alarcón, la dupla Simón Marín, Luis Marín (Bicicletas Castilla-Idermi), José Bruzual (Venezuela País de Futuro) que; llegaron a tomar una diferencia de 35 segundos.

Otra gran escaramuza

A los 50 kilómetros de los 160 de la carta de ruta, se dio la escapada más interesante con unos; 30 corredores que llegaron a sacar diferencia de más de cuatro minutos, donde estaban pedalistas que al final iban a dar la hora.

Controlada la fuga, un poco más adelante, a falta de 3 kilómetros se acabó la tranquilidad, por saltaron los que; al final lograron los primeros puestos.

Ángel Rivas, Leonel Quintero, Alain Quispe, Matteo Spreafico, José Alarcón, Anderson Paredes y Mauro Rojas fueron los protagonistas, pero el; corredor al servicio mirando tuvo la fuerza suficiente para lograr el triunfo y vestirse de amarillo.