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¡Almuerzo nutritivo y bajo en calorías! Croquetas de espinacas
Las espinacas son una fuente maravillosa de vitamina E y vitaminas del complejo B, su preparación es fácil y rápida. Las croquetas de espinacas, son una excelente opción.
Su versatilidad a la hora de prepararse es amplia; económica y son bajas en calorías.
Por estas razones las recetas con espinacas resultan siempre deliciosas y nutritivas; además su presentación puede resultar toda una experiencia creativa.
Esta receta es sencillita y deliciosa, puede presentarse como entrada ó como un acompañamiento ligero.
Este plato se trata de unas croquetas bañadas en una ligera crema de leche; y con triángulos de pan cuadrado tostados.
Para seis personas
Ingredientes de croquetas de espinacas
- 1 Kg. de espinacas
- 3 huevos
- 2 cdas de harina de trigo
- 90 gr. de mantequilla
- aceite para freír
- ¼ de lt de crema de leche
- sal y pimienta al gusto
- 4 rebanadas de pan cuadrado
Preparación
Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumergirlas en una olla con agua caliente con sal; y a partir de que hierva cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas, escurralas bien y córtelas finamente.
Reserve. Aparte derrita la mantequilla en una sartén amplia y añada las espinacas salseándolas ligeramente; añada la harina y sofría unos dos minutos, agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.
Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior, salpimiente y cocine a fuego lento. Deje enfriar.
Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada dándoles forma; calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas dorándolas bien.
Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla.
Disponga las croquetas en una fuente y cubra con crema de leche caliente; decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.
ACN/Vezuela Tuya
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