Academia Puerto Cabello sumó completo en La Bombonerita

Academia Puerto Cabello logró una victoria importante ante un rival importante. Un 1-0 ante el Monagas SC gracias a la; definición brillante de Edson Castillo, tras pase del juvenil Luifer Hernández, que valió para sumar tres unidades y acumular puntos; de cara al Clausura del 2018.

El equipo azul y naranja comenzó el encuentro enchufado y ya al minuto 7 avisaba con remate del Sub 20; Luifer Hernández, quien oficialmente hizo su debut en Primera División y si que brilló y mostró mucha personalidad en cancha.

Al 10′ Academia Puerto Cabello, por intermedio de Luis “Bam Bam” Jiménez probaba de larga distancia y su remate pasaba; besando el palo izquierdo custodiado por Caraballo. Sin embargo Monagas intentó reaccionar, pero rápidamente la defensa académica repelió los ataques; y propuso aún más en ofensiva, teniendo la oportunidad de abrir el marcador, Alexander Guerra con disparo que estrellaba contra el; travesaño del arco monaguense al 16′.

El primer tiempo transcurrió con dos equipos estudiándose, con Academia Puerto Cabello más incisivo y con oportunidades muy dispersas para; los locales, que seguirían proponiendo de cara a la segunda mitad.

Los primeros 10 minutos de la segunda mitad fueron parejos, Academia Puerto Cabello tuvo dos claras y los visitantes de; igual manera estuvieron cerca de abrir el marcador en par de ocasiones.

Golazo y triunfo

Pero al 57′ Academia Puerto Cabello rompió las redes de los visitantes con un golazo de Edson Castillo que entró; solo por izquierda tras habilitación de Luifer Hernández, para definir de pierna zurda y cantar un gol que era necesario; y que fue un desahogo para jugadores, cuerpo técnico y las miles de personas que colmaron La Bombonerita.

Monagas intentó reaccionar y Carlos “El Mono” Suárez estrelló un remate contra el palo al minuto 68, un aviso de: lo que se podía venir en los siguientes minutos, sin embargo los dirigidos por el profe Jeremy Nowak no perdieron; la compostura y mantuvieron el encuentro dominado para sellar la victoria ante un rival que no pudo descifrar el planteamiento académico.

ACN/Prensa APC

No deje de leer: Tres fichas carabobeñas por cupos con la Vinotinto Sub-20 a los Odesur