Cardenales de Lara aseguró el primer lugar en la LVBP

Cardenales aseguró el primer lugar LVBP
Los crepusculares escogerán primero en la ronda de sustituciones y refuerzos para la postemporada | Foto: Prensa Cardenales de Lara BBC

Cardenales de Lara consiguió finalizar en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional al derrotar en el estadio Luis Aparicio “El Grande” a Águilas del Zulia con pizarra de 4 carreras por 2.

De esta manera los crepusculares no solo garantizaron terminar como el mejor equipo de la Ronda Regular durante la campaña 2017-18, sino que también tendrán la posibilidad de escoger primeros en la fase de refuerzos y adiciones que tendrá la LVBP de cara a la postemporada en enero.

Los dirigidos por José Moreno estaban ganando 3 por 0 en la parte alta del cuarto inning y parecía que tenían todo encaminado para una nueva victoria. Sin embargo, el actual campeón de la liga fabricó una rayita en la baja de ese episodio y luego una más en el séptimo para acercarse en la pizarra. No obstante, la ofensiva de los “pájaros rojos” aseguró el choque con una anotación en la novena entrada y ponerse cifras definitivas al encuentro.

Deiner López fue el más destacado por Lara al irse de 3-2 con par de impulsadas. Ildemaro Vargas, Rangel Ravelo y Elvis Escobar también dispararon dos incogibles para apoyar la causa cardenal en el juego de pelota. Sobre el morrito brilló Néstor Molina (7G-5P), quien se llevó el lauro al trabajar solventemente por espacio de seis entradas y permitir solamente el cuadrangular solitario de Luís Álvarez en el cuarto tramo. La derrota fue para Wilfredo Boscán (4G-5P) al aceptar tres rayitas en cuatro capítulos.

No todo es felicidad para Lara

Previo al compromiso ante Zulia, la organización larense envió un comunicado para esclarecer el status de dos de sus peloteros más destacados en la zafra. Se trata de Henry Urrutia y Alejandro De Aza, quienes actualmente no están en las filas de Cardenales.

“El jugador Henry Urrutia violó los términos contractuales acordados con él y abandonó el equipo. El cubano presionó a la organización con distintas demandas fuera de su contrato, en clara violación a la política de la LVBP. Cardenales solicitará ante la Confederación del Caribe su suspensión inmediata por lo que no estará en la postemporada de la LVBP”, rezó el escrito.

Urrutia es el actual líder en promedio ofensivo del circuito con .384 puntos, suma cinco jonrones y 41 remolcadas en 54 juegos con los crepusculares.

“El jugador Alejandro de Aza presenta una lesión en un dedo de uno de sus pies, producto de un golpe en su último juego. El equipo se encuentra a la espera de informes médicos para conocer el alcance de la lesión. El jardinero está en su país (República Dominicana) y en las próximas horas se conocerá si podrá retornar en enero o no”.

Así que, los fanáticos del Cardenales pueden sentirse complacidos por el nuevo logro deportivo de su equipo al clasificar en la primera posición de la tabla de posiciones. No obstante, la tranquilidad no podrá ser absoluta debido a las bajas que tendrá el cuadro de Barquisimeto para la “fiesta de enero”, ausencias que podrían trastocar los planes a la hora de reforzarse.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.