Carabobo
Extorsión por venta solo en efectivo en el terminal Big Low Center
Extorsión en el Big Low Center. La fracción parlamentaria de Carabobo, encabezada por los diputados Carlos Lozano y Ángel Álvarez Gil; acudieron al llamado de los usuarios del terminal de pasajeros Big Low Center; de la ciudad de Valencia, ante la corrupción que los pasajeros denunciaron; por la venta de pasajes solo en efectivo y el mal estado de instalaciones.
Las personas indicaron que para poder viajar deben cancelar únicamente en efectivo; pasaje que deben comprar hasta en un 200 o 300 por ciento para poder llegar a sus destinos; porque las diversas líneas aseguran no contar con puntos de ventas; cuestión que han desmentido los temporadistas; debido a que algunas empresas cobran la mitad por punto y la otra por efectivo.
Pasajes sólo en dinero efectivo
«Es inaceptable que los usuarios deban vender sus pertenencias u objetos de valor para poder adquirir pasaje, el cual deben cancelar en efectivo y para nadie es un secreto que eso en este país no existe y de paso es vendido por cantidades exorbitantes», aseguró Lozano.
Además criticó el mal estado del terminal, cuyas instalaciones se encuentran completamente deterioradas, también comentó que la inseguridad azota a quienes acuden al lugar.
Los parlamentarios hacen un llamado a la Gobernación regional y en especial la Alcaldía de Valencia para que se aboque a dar una solución permanente a esta situación que afecta a los ciudadanos, más ahora en temporada vacacional donde son muchos los que desean viajar a otros estados, pero ante lo expuesto se vuelve un verdadero calvario.
Sólo en efectivo para abordar transporte colectivo
Para poder viajar, cientos de usuarios de este terminal de pasajeros deben cancelar únicamente en efectivo, por el derecho a movilizarse hasta otro destino, pasaje que les cuesta hasta en un 200 o 300 por ciento más, para poder abordar el transporte colectivo, porque las diversas líneas aseguran no contar con puntos de ventas, cuestión que han desmentido los temporaditas, debido a que algunas empresas cobran la mitad por punto y la otra por efectivo.
ACN/np, Carlos Lozano.
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Carabobo
Alcaldía de San Diego inicia obra de rehabilitación y adecuación en Casa de Artes y Oficios

Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios del municipio San Diego. La alcaldía, en su línea de seguir ofreciendo espacios dignos para la formación de los emprendedores, arrancó la obra a través de la dirección de infraestructura.
Comenzó con la rehabilitación del techo, adecuación del sistema eléctrico y construcción del área a la institución, adscrita a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
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Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios
El alcalde de la entidad, León Jurado Laurentín, informó que con respecto al tema del techo se está trabajando en la sustitución de las láminas, ya que las antiguas cumplieron su tiempo útil y, además, esta rehabilitación servirá para mejorar el sistema de drenajes para que queden en perfecta sintonía con el remodelado.
El burgomaestre resaltó que la adecuación del sistema eléctrico es necesario en las instalaciones, debido a la demanda de los equipos de cocina. Dijo que, en la inspección realizada por el personal de ingenieros de infraestructura, el cambio del cableado va a ser completo para distribuir la corriente de 110 y 220 voltios, así como también se va a reubicar el tablero eléctrico en la parte interna de la casa.
Nueva área de parrillera
Durante la ceremonia de entrega de los certificados de la cohorte gastronómica octubre-mayo 2025, el alcalde anunció la ampliación del área de parrilleras en la Casa de Artes y Oficios, lo que visibiliza el compromiso de la gestión con la formación de emprendedores.
El proyecto incluye la construcción de un techo, una parrillera adicional, área de fregaderos, mesones y dos chimeneas para que los aspirantes y profesores puedan instruirse en un lugar adecuado y que cuente con todas las características especiales que requiere la cocina al carbón.
“Nuestra gestión seguirá trabajando en crear mejores espacios para fomentar las oportunidades de capacitación, de modo que San Diego siga siendo un municipio pionero de la formación gastronómica que contribuirá al desarrollo económico y cultural de nuestra entidad”, expresó el burgomaestre.
ACN/MAS/NDP
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