Trotamundos a frenar la racha de Guaros

A frenar
El Expreso Azul a frenar y tomar desquite ante los crepusculares en el Domo larense. (Foto: Prensa Trotamundos)

Trotamundos a frenar la racha inmaculada de Guaros de Lara en lo que va de temporada regular, cuando se midan este sábado; y domingo en el cierra de la primera parte de Liga Profesional de Baloncesto, en el juegos pautados en; el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

A frenar a los favoritos

El Expreso Azul con marca de 11 y 3, dos de esas derrotas fue ante los indetenibles crepusculares en la; última serie jugada por la divisa carabobeña en calidad de local, donde estuvo a un punto de romper esa racha; y ahora la consigna es a frenar a la escuadra de Fernando Duró, que han demostrado desde el primero juego; ser los favoritos en llevarse esta corona.

Clasificado de segundo

Los dirigidos por Jorge Arrieta están clasificados y seguros en la segunda posición de la Conferencia Occidental donde pudo barrer;  por partida de doble a Cocodrilos de Caracas, los tres juegos contra Toros de Aragua y la barrida que completó; contra la “sopita” de esta  corta y atípica temporada Gaiteros del Zulia, único club que no ha ganado nada en; 14 salidas. ¡Que hazaña!

Trotamundos tiene jugadores que puede romper esa hegemonía que ha tenido Guaros , Tres importados comandados por Deshawn Stephens , Alexander Kwame y Terrell Stoglin.

Además y no menos importantes de criollos como lo son su capitán Jhornan Zamorao, Javinger Vargas, Pedro Chourio, Alex Morillo; Anthony Pérez entre otros, pues es el momento de darle un “parao” a un rival que por lo visto hasta; los momentos podría ser un posible rival en la final.

Guaros imparable

Lo realizado por Guaros hasta la pasada serie demuestra que está fuera de lote, al barrer por segunda ocasión a Cocodrilos.

Los dirigidos por el argentino Fernando Duró llegaron al Forum y le dieron “sopa y seco” Trotamundos y luego recibieron; a los saurios para aplicarle la misma dosis.

Este es un equipo que cuenta con más de la mitad de la selección nacional, con José “Grillito” Varas, Luis Bethelmy, Gregory Echenique, Haissler Guilent, más unos importados que han sido el inverso del rival de este fin de semana, son el complemento de los criollos.

Definidos los clasificados

Cuando solo falta una serie a la mayoría de los diez equipos, divididos en las dos conferencias, ya están definidos; los clasificados a los playoffs.

En la Conferencia Oriental, sorprender en la primera casilla Pantera de Miranda de la mano de Trey Gilder, electo otra; vez Jugador de la Semana, está en la punta con récord de 8 y 4. Gigantes de Guayana; (8 y 7), Bucaneros de La Guaira (7-7) y Guaiqueríes de Margarita (7 y 7) sellaron sus boletos a la; postemporada. Marinos de Anzoátegui dijo adiós desde hace rato con 3 y 9.

En Occidente, Guaros de Lara (14-0), Trotamundos (11-3), Cocodrilos (7-9) y Toros (4-10) también siguen en carrera. Gaiteros (0-14), el “gitano” de la temporada, por no contar con sede para jugar los partidos de local, buscarán por lo menos ponerle número a la casa de triunfos en su última serie.¡Que sería una hazaña!

ACN/MAS

No deje de leer: México a dar otro paso camino a octavos ante Corea del Sur

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.