Economía
Arturos y Cashea establecen alianza para facilitar pagos en restaurantes

Arturos marca un nuevo hito en su “Nueva Era” al convertirse en la primera cadena de restaurantes en aceptar Cashea como método de pago.
Esta modalidad, que incluye un pago inicial y una cuota a 15 días, ofrece a los consumidores una forma más flexible de disfrutar su pollo frito favorito.
Javier Rodríguez, director de Mercadeo Corporativo de Arturos, destacó que esta alianza refleja el compromiso de la marca con la diversidad de opciones para los venezolanos, incentivando que más familias se reúnan en sus locales.
La implementación de Cashea busca aumentar las ventas de Arturos en 20% y atraer a más clientes.
El uso de este método de pago estará disponible para consumos a partir de 15 dólares en todos los restaurantes del país desde el 21 de noviembre.
Con esta colaboración, Arturos espera no solo incrementar la fidelización de sus clientes, sino también expandir la presencia de Cashea en todo el territorio nacional.
Acerca de ArturosArturos es la cadena de pollo frito más reconocida en Venezuela, con 70 restaurantes y más de 1.000 empleados, perteneciendo al grupo Protinal-Proagro junto a Del Corral.
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Economía
Venezuela firmó alianza estratégica para producción y exportación de cacao

Venezuela concretó una importante alianza con una empresa internacional para fortalecer la producción y transformación del cacao venezolano.
La importante alianza se dio entre el Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura y Tierras y el Centro Internacional de Inversión Productiva (CIIP).
La firma de esta alianza se llevó a cabo durante una agenda de trabajo en el eje central del país. Los ministros Julio León Heredia (Agricultura y Tierras) y Alex Saab (Industrias y Producción Nacional) destacaron que esta forma parte de las acciones concretas para la recuperación del aparato productivo nacional. Todo esto en seguimiento de las instrucciones del presidente Nicolás Maduro.
El acuerdo permitirá la activación de dos centrales productivas equipadas con plantas procesadoras y secadoras de cacao, orientadas al mejoramiento del grano seco para su posterior exportación.
Derivados de alto valor agregado como chocolate líquido y licor de cacao
Además del procesamiento del grano, el convenio incluye la producción de derivados de alto valor agregado, como chocolate líquido y licor de cacao, así como el fortalecimiento de las variedades Cacao F1 y F2, reconocidas por su alto valor comercial y genético. Estas acciones buscan diversificar la oferta agroindustrial del país y generar nuevas oportunidades económicas para los productores locales.
Cabe destacar que el impulso al sector cacaotero no solo beneficiará a los productores, sino que también contribuirá a posicionar al país como un referente en la exportación de cacao de alta calidad a nivel global.
Asimismo, con esta iniciativa, Venezuela busca consolidar su presencia en los mercados internacionales, al aprovechar la reconocida calidad de su cacao.
Con información de: ACN/NT
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