Conéctese con nosotros

Nacional

Desplegados más de 120 funcionarios de Gestión de Riesgos para combatir incendio forestal en Aragua

Publicado

el

Desplegados funcionarios en Aragua por incendio - Agencia Carabobeña de Noticia - Agencia ACN - Noticias nacional
Compartir

Más de 120 funcionarios del Sistema Nacional de Gestión de Riesgos se encuentra desplegados en el estado Aragua para combatir el incendio que afecta a el Parque Nacional Henri Pittier.

El viceministro para la Gestión de Riesgo y Protección Civil, Carlos Pérez Ampueda, difundió por su cuenta de X, «Se mantienen operaciones cuerpo a cuerpo con herramientas manuales y operación llovizna con helicóptero. Se realiza el cierre preventivo de la carretera El Limón – Costa de Oro, por lo que se recomienda tomar previsiones al respecto».

Desplegados funcionarios en Aragua por incendio

Karina Carpio gobernadora del estado Aragua, quien estuvo en la Alcabala El Limón para seguir directamente el despliegue de funcionarios como Bomberos, Protección Civil, Bomberos Forestales, Minec, Inparques y Voluntarios para combatir el incendio.

Además, Pérez Ampueda informó que se hizo el cierre preventivo de la carretera El Limón – Costa de Oro, dónde se conoce que aún hay personas que continúan en la vía antes de Guamita sin tener el total acceso por prevención producto de las llamas.

Te puede interesar: Microteatral Caracas regresó repotenciado para esta Semana Santa con 34 nuevas obras

En la zona afectada, trabajan un aproximado de 120 funcionario del Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (SNGR), que se encuentran combatiendo el incendio forestal en el sector Guamita del Parque.

La semana pasada se activaron equipos multidisciplinarios del SNGR para combatir incendios que afectaron las serranías del parque Henri Pittier, específicamente en el sector Fila Cuchillo del municipio Mario Briceño Iragorry.

En ese momento los funcionarios se desplegaron por vía aérea y terrestre controlando y neutralizando los puntos focales de los incendios y fumarolas que se presentaron en la zona.

Con información de ACN/El universal

No dejes de leer: Restringen la circulación de vehículos de carga en Semana Santa

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN 

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído