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Operación Sonrisa y el GMSP corrigieron malformaciones en niños de bajos recursos

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Conscientes de la importancia de generar acceso a la salud de calidad en pacientes que no cuentan con suficientes recursos económicos, el GMSP se unió una vez más con la Fundación Operación Sonrisa Venezuela (OSV).

Se trata de una jornada conjunta realizada en las instalaciones de la clínica, donde se pudo operar a 12 niños seleccionados para corregirles malformaciones de labio leporino y paladar hendido.

 

El labio leporino es la separación del labio superior, habitualmente justo por debajo de la nariz, mientras que el paladar hendido es una abertura en la parte superior de la boca (paladar), que da lugar a un paso anómalo hacia la nariz.

 

El GMSP y la Fundación OSV trabajan de la mano para corregir malformaciones congénitas asociadas al paladar hendido y labio leporino en niños de bajos recursos.

Esta jornada es la cuarta que hace la Operación Sonrisa junto con el GMSP desde 2019

A la fecha 111 niños han resultado atendidos y beneficiados para corregir estas malformaciones congénitas.

La jornada quirúrgica se llevó a cabo el pasado 18 de febrero y los actos quirúrgicos se efectuaron con instrumental aportado por la Fundación OSV y con el uso de quirófanos equipados con la tecnología de punta del GMSP, que es la requerida para brindar una atención médica de alta calidad a los niños, ante la intervención quirúrgica realizada.

 

La doctora Rosanna Estaba, director médico del GMSP, destacó que “todos los niños (33 % hembras y 67 % varones) obtuvieron una operación exitosa, y una evolución perfecta luego de la intervención, por lo cual, tanto los niños como sus padres quedaron complacidos con los resultados”.

 

Sonrisas seguras

Por su parte, la directora ejecutiva de la OSV, Wendy Gallardo, indicó que previo a la jornada quirúrgica anual se realizan operativos para diagnosticar y seleccionar a los niños, ya que esta organización tiene unos protocolos de selección, según las prioridades.

 

Añadió Gallardo que “el objetivo de la Fundación OSV es seguir avanzando en pro del modelo de atención segura y oportuna a los pacientes que tienen esta patología, gracias al equipo profesional y multidisciplinario que suma voluntades alrededor de la labor de dar sonrisas seguras y salud a las familias venezolanas”.

 

Si hay un niño con la patología “sus padres pueden escribir al WhatsApp (0424) 2942977 o en las redes sociales @operacionsonrisave, organización de servicios médicos voluntarios, sin ánimo de lucro, que provee cirugías de reconstrucción facial a pequeños y adultos sin recursos económicos”, señaló Gallardo.

 

Si quiere tener más información sobre este tema o para solicitar citas, visite el sitio web del Grupo Médico Santa Paula: https://www.grupomedicosp.com/. También sus redes sociales: Instagram (@grupomedicosp), Facebook (Grupo Médico Santa Paula), Twitter (@grupomedicosp) y YouTube (@grupomedicosp)

Nota de prensa

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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