Economía
Llega a Carabobo el ciclo de Conferencias “Perspectivas Agropecuarias 2023”

El 09 de febrero de 2023 en las instalaciones del Hotel Manantial, en Carabobo, se realizará el evento “Perspectivas Agropecuarias 2023”.
Este es espacio de encuentro de los principales actores de uno de los gremios más importantes en el país.
A través de conferencias los participantes podrán tener una visión la situación actual de la producción agrícola en Venezuela, sector lácteo y cárnico, conociendo los retos y desafíos del sector privado y el desempeño del sector alimentos, que permitirá la toma de decisión y proyección de todos los participantes.
Se tiene previsto que durante el evento se puedan realizar reuniones privadas de networking, para ampliar el capital relacional, aumentar las oportunidades de negocios entre todos sus asistentes ya sean patrocinantes, participantes y conferencistas.
El ciclo de conferencias contará con un panel de conferencistas de lujo, de la talla de Francisco Tagliapietra; presidente de la Federación Nacional de Avicultura “Fenavi”.
Especialista en la producción avícola, Celso Fantinel; presidente de la Confederación de Asociaciones de Productores Agropecuarios de Venezuela “Fedeagro”, con más de 40 años como productor de maíz.
Andrés Kowalski; director general de NADBIO Group, precursor de la ganadería regenerativa y la reforestación de los suelos para la producción de pasto y alimento dirigido a ganado bovino.
También habrá conferencistas en temas importantes que influyen en el sector agropecuario, como el Ing. Reinaldo Quintero; exresidente de la Cámara Petrolera de Venezuela, especialista en el análisis de la energia, el petroleo y sus mercados, continuando con Reinaldo Buniak; economista, con Maestría en Economía Internacional de la Universidad Central de Venezuela especializado en Finanzas Internacionales y el análisis Geopolítico, Juvenal Arveláez; presidente Ejecutivo de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos “CAVIDEA” y director de la Federación Venezolana de Cámaras de Comercio y Producción “FEDECÁMARAS” .
Las conferencias del evento Perspectivas Agropecuarias 2023 comenzarán a las 9 de la mañana, los expertos estarán exponiendo sobre la situación del mercado, tendencias y las oportunidades para el presente año.
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Economía
Mantienen precio de la carne a puerta de corral y Fedenaga consideran que se debe clasificar el ganado

Mantienen precio de carne a puerta de corral. El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Edgar Medina, señaló que los productores ganaderos están comprometidos con el país y con los venezolanos, y añadió que están abasteciendo el mercado nacional con carne.
Asimismo, destacó que el consumo per cápita en Venezuela «e ha estancado, ha venido un poco hacia la baja producto precisamente también de la situación en el cambio de la moneda».
También puede leer: Gatorade presenta su nuevo sabor a manzana
Mantienen precio de carne a puerta de corral
Manifestó que desde hace más de un año y medio, los productores ganaderos mantienen los mismos precios de la carne a puerta de corral, los cuales oscilan entre US$ 1,95 a US$ 2,10 el kilo.
Medina aseveró que a los productores «se les ha pagado siempre el mismo precio, no lo hemos incrementado» y agregó que donde hay variación es en el consumidor final, en lo que son los expendios de la carne.
Sostuvo que los remanentes de la carne que podrían ir a exportación, «están yendo al mercado interno».
«Primero el país»
«Primero el país, tenemos que abastecer el mercado nacional y precisamente, de ahí han venido las reuniones con el ministerio, las autoridades, con la Vicepresidencia para traer a Venezuela vientres para repoblar los hatos ganaderos», expresó.
Además, puntualizó que en Venezuela no solo se come toro, se come vaca, búfalo, se come novilla: «hay una serie de productos dentro de lo que es el tema de la carne que tiene diferentes precios y eso también lo hemos venido hablando a nivel del ministerio para que se haga una clasificación general del ganado».
«Que podamos tener una clasificación para cuando la gente vaya al anaquel y vaya a sacar su producto, sepa si está comiendo búfalo, vaca o toro», explicó el gremialista venezolano.
Igualmente, enfatizó en Unión Radio que los productores tienes problemas con el precio de la leche, debido al «tema del agua en los potreros, se ha venido pechando mucho al productor de leche».
«Esto trae una consecuencia que se le está pagando muy por debajo de lo que debe costar un litro de leche a puerta de corral y los productores no tienen la capacidad de producir la leche necesaria para seguir abasteciendo el mercado nacional», indicó.
ACN/MAS/ByN
No deje de leer: Helado Napolitano Efe estrena tamaño de 830 ml: Un antojo, más práctico que nunca
-
Sucesos8 horas ago
Influencer Gabriel Sarmiento es asesinado mientras hacia un Live en Tik-Tok (+video)
-
Internacional14 horas ago
Marco Rubio pide a China interceder para evitar el cierre del estrecho de Ormuz
-
Economía13 horas ago
Venezuela instalará moderna planta de pañales y artículos de higiene personal
-
Espectáculos14 horas ago
Diseñadores venezolanos de Monizyfornes deslumbran en el Festival de Cannes