Internacional
¡Crisis climática! Decenas de jirafas murieron en Kenia por deshidratación

Parte de los efectos de la crisis climática resultó en que murieron decenas de jirafas en Kenia a causa de la deshidratación y la falta de comida en las últimas horas.
En los últimos días de un 2021 que será recordado por temperaturas récord en Siberia y Canadá, incendios forestales incontrolables en Grecia y California; e inundaciones inéditas en Alemania y otras latitudes, la sequía que azota al este de Kenia está cobrando la vida de cientos de cabezas de ganado, animales salvajes y amenaza la seguridad alimentaria de la población local.
Vale recordar, que en noviembre del presente año, el Centro Sabuli de Conservación de Vida Silvestre ubicado en el condado de Wajir, al este de Kenia; dio a conocer la muerte de once jirafas a través de redes sociales tras el empeoramiento de una sequía impulsada por la falta de lluvias desde septiembre.
Luego, exactamente un mes después, el fotógrafo y periodista Ed Ram captó algunos cadáveres de jirafas en su visita al poblado de Eyrib; ubicado a 450 kilómetros de la capital.
En ese momento, Ram contó que la población local asegura que no ha llovido en los últimos dos años y se trata de la sequía más intensa desde que tienen memoria.
Eso, se considera un dato respaldado por las cifras oficiales que estiman que ha caído menos del 30 % de lluvia promedio en la región; en el último año.

Foto: Cortesía
Jirafas murieron en Kenia por deshidratación
Ahora, los restos de las jirafas en descomposición captados desde el aire muestran que murieron después de quedar atrapadas en el barro; mientras trataban de beber en un depósito casi seco.
En este sentido, el Centro Sabuli explicó que también el ganado se estaba «acabando lentamente a medida que aumenta la ausencia de lluvias; debido al cambio climático».
Al tiempo, llamó a los líderes de la COP26 que se celebraba de forma simultánea a evitar su indiferencia y hacer algo al respecto.
De hecho, en el último año, Madagascar ha enfrentado dos sequías extremas consecutivas, consideradas las peores de los últimos 40 años.
«Según Naciones Unidas, 1.3 millones de personas en la isla enfrentan inseguridad alimentaria; una situación alarmante considerada como la primera hambruna del cambio climático», se lee en National Geographic.
“Un niño o niña nacido en 2020 será testigo de, en promedio, 2 veces más incendios forestales; 2,8 veces más pérdidas de cosechas; 2,6 veces más eventos de sequía; 2,8 veces más inundaciones fluviales; y 6,8 veces más olas de calor a lo largo de su vida en comparación con una persona nacida en 1960”.

Foto: Cortesía
Con información: ACN/National Geographic/Foto: Cortesía
Lee también: Terroristas asesinan a 14 personas en hotel de Kenia (Video)
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Internacional
Louis Vuitton inaugura su primera heladería en Forte dei Marmi

La icónica firma de lujo Louis Vuitton celebra el inicio del verano con la apertura de su primera heladería de temporada en Forte dei Marmi, Italia.
Ubicada frente a su boutique en la ciudad de Versilia, esta nueva propuesta estará disponible de junio a septiembre, ofreciendo una experiencia que fusiona la tradición culinaria italiana con la estética francesa de la Maison.
Un diseño inspirado en la esencia de Forte dei Marmi
El quiosco, diseñado con un estilo vintage, refleja el mobiliario urbano característico del mercado local. Su estructura en tono verde, representativo del balneario toscano, está decorada con detalles icónicos como las flores del patrón Monogram de Louis Vuitton. La mascota de la marca, Vivienne, recibe a los visitantes en un ambiente que combina diseño y savoir-faire.
Sabores exclusivos y tradición artesanal
La heladería cuenta con diez sabores tradicionales, además de dos creaciones especiales diseñadas para la ocasión:
- Vivienne: leche portuguesa con mandarina.
- Gaston: zuccotto con bizcocho, confitura y trocitos de chocolate negro.
Estos helados han sido elaborados en colaboración con Galliano, una histórica institución de Versilia reconocida por su excelencia en la producción artesanal.
Una experiencia de lujo y sabor
Los visitantes podrán disfrutar de los helados en el lugar o llevarlos para compartir un momento refrescante durante los días de verano.
Cada detalle ha sido cuidadosamente diseñado, desde las tazas, servilletas y bolsas de compra personalizadas, hasta los barquillos en forma de flor que decoran cada porción.
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