Carabobo
Aceleran trabajos de sustitución de tuberías de aguas negras en Capremco

Bajo la coordinación del alcalde de Naguanagua, Gustavo Gutiérrez, se inició de este martes la sustitución de tuberías de aguas servidas de uno de los principales colectores principal de la populosa comunidad de Capremco; como parte del plan de rehabilitación y mantenimiento de drenajes que se ejecuta en diversos sectores de este municipio.
El mandatario informó que la cuadrilla de Fundanagua inspeccionó la calle Libertad y en todas en sus intersecciones; ya que en algunos puntos se presentaban problemas de desbordamiento de cloacas.
Posteriormente explicó que con apoyo de la máquina retroexcavadora se realiza la sustitución; de alrededor de 50 metros lineales de tubería de ocho pulgadas.
“Este trabajo que iniciamos hace dos días, beneficiara a más de 600 familias del sector; pero de igual manera la inspección debe continuar para detectar si existen otras fracturas en la tubería”, aclaró el mandatario.
Sustitución de tuberías en Capremco
Gutiérrez recordó que desde marzo de este año en más de 18 comunidades se han ejecutado labores de sustitución y limpieza de tuberías de aguas negras; solucionando el colapso de las cloacas que por años afectaban a los vecinos de Naguanagua.
El alcalde hizo énfasis en que si bien es cierto el reemplazo o reparación de tuberías de aguas blancas o servidas no es responsabilidad directa del gobierno municipal sino de Hidrocentro; la Alcaldía de Naguanagua sigue actuando en pro del beneficio y bienestar de la ciudadanía.
Por tal razón se han abocado a la atención de estos problemas de la comunidad.
«Seguimos comprometidos con la tranquilidad de la ciudadanía en Naguanagua, tal cual lo ha solicitado el gobernador de Carabobo; Rafael Lacava. Desde la alcaldía nos mantenemos atentos a todas las inquietudes de los vecinos», subrayó.
ACN/Nota de prensa
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Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
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108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
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