Publicado

el

Miguel Cabrera inicia con jonrón - noticiacn
Cuenta regresiva: Miguel Cabrera (D) a 12 jonrones de los 500 y 133 hits de los 3.000.

Miguel Cabrera inicia con jonrón en medio de la nieve en su primer turno de la temporada; luego se lució con una bonita jugada defensiva en la primera base, para que Tigres de Detroit derrota este jueves 1 de abril 3-2 a Indios de Cleveland.

Matthew Boyd (1-0) superó a Shane Bieber; el reinante Cy Young de la Liga Americana, y los Tigres ganaron al recibir público en el estadio Comerica Park.

La temperatura al inicio del juego fue de cero grados centígrados (32 F); con la nieve arreciando cuando el venezolano Cabrera conectó el jonrón número 488 de su carrera.

Bieber (0-1) toleró dos carreras mediante el cuadrangular de Cabrera en el primer acto, y otra en el segundo. El abridor terminó con 12 ponches en seis episodios.

Roberto Pérez disparó un jonrón de dos carreras ante Gregory Soto en el noveno, pero el relevista dominicano pudo sacar los tres outs para el salvado; AJ Hinch se acreditó su primera victoria como piloto de los Tigres.

Miguel Cabrera inicia con jonrón

Con 37 años, Cabrera puede alcanzar los 500 jonrones y los 3.000 hits esta temporada; su vuelacerca alegró a la pequeña cantidad de fanáticos que pudo presenciar el juego inaugural y también se destacó cuando dominó a mano cambiada el rodado de Josh Naylor en el cuarto. Cabrera defendió en el terreno por primera vez desde 2019.

Por los Indios, los dominicano José Ramírez de 3-1 y Franmil Reyes de 3-0; sos venezolanos César Hernández de 4-1 y Andrés Giménez de 4-0; los boricuas Eddie Rosario de 4-1; y Pérez de 2-1, una anotada y dos remolcadas.

Por los Tigres, los venezolanos Cabrera de 4-1, una anotada y dos remolcadas; Víctor Reyes de 4-0, una anotada; Wilson Ramos de 3-0; el puertorriqueño Willi Castro de 4-1; los dominicanos Jeimer Candelario de 4-1, una anotada; y Nomar Mazara de 4-0.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: España disipa dudas y endereza rumbo hacia Catar 2022 (+ vídeo)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Deportivo Táchira suma primer punto en Libertadores (+ video)

Publicado

el

Libertad se mantiene en la pelea - Agencia Carabobeña de Noticias
Jesús Hernández adelantó al aurinegro,

Libertad se mantiene en la pelea por la clasificación a los octavos de final luego de empatar en condición de visitante ante Deportivo Táchira (1-1), con lo que se mantiene en el tercer lugar del grupo H de la Copa Libertadores que jugó su cuarta jornada este martes 7 de mayo.

Táchira, colista de grupo con apenas un punto, luego de cuatro salidas, fue superior a los paraguayos en la primera parte del encuentro, gracias a un gol de Jesús Hernández que remató con la derecha desde el centro del área.

Los aurinegros tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador minutos después, pero la opción fue anulada por posición adelantada de Anthony Uribe.

Libertad fue cauteloso los primeros minutos del partido, pero poco a poco encontró su ritmo con lo que empezó a atacar más y a acorralar al Táchira, aunque sin jugadas claras de gol.

También puede leer: Caracas se hunde y Peñarol se acerca a octavos de Libertadores (+ video)

Libertad se mantiene en la pelea

Fue hasta el segundo tiempo que los paraguayos consiguieron el empate, con un remate con la izquierda de Roque Santa Cruz desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Libertad intentó anotar otro gol con un remate parado a ras de suelo de Iván Franco, pero no fue suficiente.

Asimismo, Deportivo Táchira, que perdió el foco luego del gol contrario, se recompuso y buscó ampliar el marcador con un pase de Carlos Vivas con la derecha desde fuera del área que se fue demasiado alto.

De esta manera, los aurinegros han conseguido un solo punto en el torneo internacional. Con lo que se alejan de la oportunidad de clasificar a los octavos de la Libertadores y de pasar a competir en la Sudamericana.

Entretanto, Libertad se mantiene en el tercer lugar del grupo con dos derrotas y una victoria.

River Plate argentino se puso a nada de pasar a los octavos de final, tras empatar a domicilio con Nacional uruguayo (2-2). Por lo que lidera el grupo H con 10 puntos e invicto y su rival es segundo con 7 enteros.

En la quinta jornada de la Copa, Deportivo Táchira recibirá al Nacional, mientras que Libertad jugará en Argentina ante River Plate.

Ficha técnica

Deportivo Táchira (1): Jesús Camargo; Haibrany Ruiz Díaz, Carlos Vivas, Jean Fran Gutiérrez (Pablo Camacho, 87′), Yanniel Hernández; Mauricio Cova, Gleiker Mendoza (Jean Castillo, 68′), Carlos Robles, Nelson Hernández; Jesús Hernández (Andrés Ríos, 68′), Anthony Uribe. Entrenador: Eduardo Saragó.

Libertad (1): Rodrigo Morinigo; Iván Piris, Diego Viera, Luis Cardozo, Néstor Giménez; Hernesto Cabellero (Álvaro Campuzano, 90+2′), Bautista Merlini (Hugo Martínez, 68′), Lucas Sanabria (William Mendieta, 90+2′), Rodrigo Villalba (Iván Franco, 45′), Matías Espinosa; Roque Santa Cruz (Gustavo Aguilar, 75′). Entrenador: Ariel Galeano.

Goles: Jesús Hernández (31′), Roque Santa Cruz (51′).

Árbitro: Wilton Pereira (Brasil). Amonestados: Carlos Robles, Rodrigo Villalba, Iván Franco. Escenario: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.