Brasil gana en el Centenario y mira a todos por retrovisor (+ vídeo)

Brasil se impuso a Uruguay - noticiasACN
Richarlison (d) de Brasil anotó el segundo tanto para los amazónicos. (Foto: EFE)

Brasil se impuso a Uruguay 2-0, pero esta vez de visitante en el estadio Centenario de Montevideo; que terminar el año perfecto con sus cuarta victoria en igual número de presentaciones para ver por el retrovisor a los otros nueve participantes en las eliminatorias sudamericanas a Catar 2022.

Un gol de Arthur y otro de Richarlison, ambos en la primera parte, le bastaron al actual campeón de América para sumar otros tres puntos; de esta forma ganó una vez más en Montevideo, como lo hizo en el camino hacia Sudáfrica 2010 y hacia Rusia 2018.

Además, los dirigidos por Adenor Leonardo Bachi, ‘Tite’, volvieron a ser una piedra en el zapato de Óscar Washington Tabárez; quien desde que comenzó su segundo ciclo al frente de la Celeste, en 2006, nunca les pudo ganar.

Sin Luis Suárez y Matías Viña tras contraer covid-19, ‘el Maestro’ puso al joven lateral Agustín Oliveros y al atacante Darwin Núñez en el once inicial.

El entrenador de Brasil, por su parte, apostó por Arthur Melo; quien junto a Éverton Riveiro y Renan Lodi fue una de las figuras del campo.

Brasil se impuso a Uruguay

La canarinha abrió el marcador a los 33 minutos, Roberto Firmino bajó la pelota para Arthur, el centrocampista de la Juventus disparó desde afuera del área; el balón se desvió en José María Giménez.

Con el 0-1 en el tanteador, el viento se puso a favor de Brasil y los de ‘Tite’, no perdonaron;. a los 35 Firmino avisó y a los 40 Richarlison, con un buen cabezazo, sentenció.

Golpeado por un marcador que minutos atrás era impensado, Uruguay fue en busca del gol;pero el palo se lo volvió a negar, esta vez ante un remate de Diego Godín.

En la segunda parte, Brasil manejó los hilos del partido; mientras Uruguay prácticamente no generó peligro.

Cavani se fue antes

A los 69′ y luego de una revisión del VAR; Cavani vio la roja por una fuerte entrada a Richarlison y Uruguay se quedó con 10 jugadores.

Desde allí y hasta el final, el partido no tuvo mayores emociones y se fue con un marcador de 0-2. Con ese resultado, Brasil continúa liderando las eliminatorias, ahora con 12 puntos sobre igual cantidad de disputados; Uruguay, por su parte, quedó con seis enteros luego de ganar dos juegos y perder otros dos.

Ficha técnica

Uruguay (0): Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Agustín Oliveros; Nahitan Nández, Lucas Torreira (Brian Rodríguez, 59′), Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri, 59′), Nicolás de la Cruz (Jonathan Rodríguez, 69′); Darwin Núñez y Edinson Cavani. DT. Óscar Washington Tabárez.

Brasil (2): Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Douglas Luiz (Bruno Guimaraes, 90′), Arthur, Éverton Riveiro (Lucas Paquetá, 90′); Gabriel Jesus, Roberto Firmino y Richarlison (Everton Sousa, 69′). DT. Adenor Leonardo Bachi, ‘Tite’.

Goles: Arthur (33′) y Richarlison (45′).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile). Amonestados: Douglas Luiz, Marquinhos, José María Giménez, Nahitan Nández, Jonathan Rodríguez y Martín Cáceres. Expusaldo: Edinson Cavani. Escenario: Estadio Centenario, de Montevideo, a puerta cerrada.

No deje de leer: Ecuador jugó «tenis» para humillar a Colombia en Quito (+ vídeo)

Pumas del UNAM vence a Pachuca de Rondón y se clasifica a cuartos del Clausura (+ video)

Pumas vence a Pachuca - Agencia Carabobeña de Noticias

Pumas vence a Pachuca, a pesar de jugar 62 minutos con un hombre menos, ganó este jueves 2 de mayo en penaltis y se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

Después de un empate sin goles, Pumas del UNAM hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-3, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares dos días después de eliminar a América en la Copa de campeones de Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

Pumas vence a Pachuca

En el 86, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó dos veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis.

En la tanda desde lo 11 pasos, Rondón, quien entró a los 55 minutos, marcó en su intento, pero la suerte no fe la misma para Jesús Hernández.

Cabe destacar que en el fútbol mexicano acceden a cuartos de final los seis mejores equipos y los otros dos de una eliminación entre los ocupantes de los lugares del séptimo al décimo.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los siete clasificados son América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara y Pumas UNAM.

“Tuzos” y Rondón con un chance

El próximo domingo Pachuca de Almada recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59 con un cabezazo del argentino Federico Lértora.

Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

No deje de leer: Vinotinto Sub-20 femenina cae ante Brasil y definirá cupo al Mundial el domingo (+ video)