Publicado

el

Ecuador sumó segunda victoria - noticiasACN
La escuadra meridional logró vencer otra vez Bolivia, (Foto: EFE)

La selección de fútbol de Ecuador sumó segunda victoria en las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2022 al remontar un marcador dos veces adverso y vencer 3-2 como visitante a Bolivia; en el partido que abrió la tercera fecha de la competencia.

En un partido cambiante y con muchas llegadas a los arcos, el gol que definió el encuentro para el conjunto ecuatoriano llegó los 88 minutos por intermedio de un penal anotado por Carlos Gruezo; luego de que el árbitro brasileño Wilton Sampaio sancionara una mano dentro del área a instancias del sistema de vídeo arbitraje (VAR).

Con la victoria en los 3.600 metros de altitud de la ciudad de La Paz, Ecuador alcanzó los seis puntos en la tabla de posiciones; mientras que Bolivia sigue sin unidades tras la tercera derrota en tres presentaciones.

Ecuador sumó segunda victoria

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, tuvo la primera oportunidad de anotar a los 19 minutos a través de un remate de cabeza de Angel Mena; pero el arquero Carlos Lampe lo impidió con una muy buena atajada.

Bolivia respondió a los 39 minutos con una buena jugada por el sector derecho que culminó en gol gracias a una gran definición del experimentado Juan Carlos Arce; tras un pase atrás de Jorge Flores.

El visitante volvió a contar con una clara ocasión para convertir en los pies de Mena; pero nuevamente Lampe impidió el gol.

En la segunda etapa, Ecuador logró muy rápido la igualdad a los 46 minutos por intermedio de Beder Caicedo; luego se puso en ventaja nueve minutos después gracias a una gran jugada de Angel Mena que sorprendió a Lampe.

Tercera derrota al hilo para la Verde que lo mantiene en el foso. (Foto: EFE)

Bolivia en el foso

En desventaja, Bolivia recompuso sus líneas para buscar al menos el empate y lo encontró con un remate de cabeza de Marcelo Moreno Martins a los 59 minutos.

El equipo boliviano volvió a poner en peligro a la portería de Ecuador; a los 67 minutos con un remate de Moreno que contuvo el meta Alexander Domínguez.

Sin embargo, Gruezo le dio la victoria al “Tri” al aprovechar a los 88 minutos; un penal sancionado por el árbitro con un disparo a la derecha de Lampe.

En la próxima jornada, que se disputará el martes 17 de noviembre, Bolivia, que está en foso dirigida por el venezolana César Farías, será visitante de Paraguay, mientras que Ecuador recibirá a Colombia.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Venezuela reta a Brasil en Sao Paulo con la misión de sumar en eliminatorias

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Publicado

el

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.