Tottenham se encaminó a los cuartos de final de la FA Cup

Tottenham-ACN

Fernando Llorente firmó un triplete en 12 minutos y Tottenham goleó el miércoles por 6-1 a Rochdale, de la tercera división inglesa, para avanzar a los cuartos de final de la FA Cup en un duelo en el que se recurrió en repetidas ocasiones al videoarbitraje.

Son Heung Min metió dos goles, y Kyle Walker agregó otro por los Spurs, que utilizaron un plantel de suplentes, en un partido jugado bajo la nieve en Wembley.

Tottenham visitará al Swansea en los cuartos de final del 17 de marzo, mientras el equipo busca su primer título bajo la tutela del argentino Mauricio Pochettino.

En la primera mitad se agregaron más de cinco minutos debido al uso frecuente del videoarbitraje (VAR), lo que confundió y molestó a aficionados, jugadores y entrenadores.

“La primera mitad fue un poco vergonzosa para todos”, dijo Pochettino. “Fue muy difícil mantenerse concentrado en el fútbol”.

El VAR invalidó dos goles del Tottenham, uno en un penalti convertido por Son luego de que se decretó que amagó justo antes de realizar el disparo. Son recibió una tarjeta amarilla y el árbitro reanudó con tiro libre a favor del Rochdale.

El descanso llegó entre abucheos de la afición, aparentemente dirigidos a los árbitros, a pesar de que esta fue la primera ocasión en el fútbol inglés que las pantallas en el estadio destacaron que se estaba utilizando el VAR.

“No importa el resultado”, tuiteó el ex delantero argentino del Tottenham durante la segunda mitad. “El VAR está convirtiendo al mejor juego del mundo y al deporte que tanto amamos en una farsa. Es una burla”.

Llorente firmó un triplete “perfecto” — un tanto de pierna derecha, otro con la zurda y otro más de cabeza — poco después del descanso para que el Tottenham finalmente pudiera distanciarse de un equipo que actualmente se encuentra en el fondo de la tercera división inglesa.

Stephen Humphrys había igualado el marcador a los 23 minutos después del tanto de Son, para mantener al Rochdale a distancia de concretar una sorpresa.

Sin embargo, Llorente superó por encima al arquero para el 2-1 a los 47, remató a quemarropa el servicio de Lucas Moura a los 53 y después remató de cabeza el centro de Son a los 59.

El coreano puso el quinto gol en la pizarra a los 65 después de un servicio del argentino Erik Lamela, antes de que Walker-Peters cerrara la cuenta con su primera anotación con los Spurs.

AP

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China