Fernando Colmenares (d) y Donato Guanipa (i) junto al entrenador Alexis Cabrera. (Foto: Prensa Gobierno de Carabobo)

El taekwondo carabobeño se trajo un buen “botín” de la Isla de Aruba al lograr oro Fernando Colmenares y plata; para Donato Guanipa en el Open Internacional que se disputó en el Complejo Deportivo Libertador Bético Croes; en Santa Cruz, Aruba, informó prensa delG Gobierno de Carabobo.

En la cita participaron más de un centenar de atletas repartidos en 10 países y el taekwondo carabobeño representó a la entidad y al país por todo lo alto.

Taekwondo dorado

Fernando Colmenares se impuso en la categoría de los 63 kilogramos por un cómodo 47-7 ante su similar de Colombia.

“Estoy muy contento con la medalla de oro lograda en este evento internacional, segunda vez consecutiva que viajo y logro; la presea dorada”, aseguró a prensa de Fundadeporte Colmenares.

El atleta narró el episodio final que lo hizo llega a lo  más alto del podio- “Esta vez disputé la; final contra un colombiano y le gane 47-7, ya que la mayoría de los puntos los conseguí con patadas a; la altura de la cabeza”.

Plata  con Guanipa

El otro metal para el taekwondo carabobeño fue para Donato Guanipa, esta vez en los 45 kilos. Categoría cadete quien; perdió la final contra un representante de República Dominacana 14-8.

“Fue un honor pelear con dos de los mejores atletas del ranking a nivel mundial, un colombiano y otro dominicano no fue nada fácil pelear contra ellos, pero me sentí bastante bien en cada combate”, dijo Guanipa.

Agregó que seguirá trabajando para mejorar en sus peleas contra altos, “ya que por esa razón no logré quedarme con; la medalla de oro”.

Se avecinan otras citas nacionales

Alexis Cabrera,  entrenador del taekwondo carabobeño informó que las actividades continúan este fin de sema, cuando se realice el Clasificatorio; al Zonal Sub-21 en el Parque Miranda, de Sebucán.

Esta vez la tocará el turno al dorado Fernando Colmenares, junto a otros atletas carabobeños de alto nivel de la; entidad vinotinto.

“Muy satisfecho con los resultados obtenidos en el Open Internacional de Aruba y desde ya estos atletas se preparan para; un clasificatorio. Además, para el mes de septiembre se realizará el Campeonato Nacional Cadete en Anzoátegui, donde Donato Guanipa ya; se encuentra clasificado”, finalizó el entrenador de taekwondo Alexis Cabrera.

ACN/MAS/Nota de prensa

No deje de leer: Kievtos…Real Madrid lo volvió hacer y ahora es tricampeón de Champions

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga Futve

Equipos de Carabobo competirán en el Cuadrangular B de la Liga -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

Los equipos Carabobo F.C. y Academia Puerto Cabello F.C. competirán en el Cuadrangular B del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE; que se dio a conocer en la sede del Banco de Venezuela, patrocinador oficial del evento deportivo.

Con ocho clasificados a la Fase Final se confirmaron los dos cuadrangulares que determinarán los clasificados para la final de la presente competición.

El cuadrangular A tendrá a UCV, cómo primer sembrado a la instancia decisiva tras totalizar 25 puntos en las 13 fechas anteriores, cómo cabeza de serie. Será acompañado de: Inter de Barinas, que culminó en la tercera posición en la clasificación -22 unidades. Metropolitanos (sexto, 21 puntos) y La Guaira; ubicado en la casilla ocho, tras acumular 20 unidades.

Equipos de Carabobo competirá en Cuadrangular B de Liga Futve

De la misma forma, el cuadrangular B de la Fase Final del Apertura de la Liga FUTVE contará cómo cabeza de grupo a Angostura; que sumó 24 unidades en la etapa regular del Apertura. Sus contrincantes serán Portuguesa, divisa que avanzó en el cuarto puesto. Carabobo (quinto, 21 puntos) y finalmente, Academia Puerto Cabello; que obtuvo su boleto al llegar a la fiesta grande en el séptimo lugar, al amarrar 20 unidades.

Los primeros de cada cuadrangular jugarán el duelo decisivo, posterior a la disputa de esta ronda del campeonato. En el evento también se oficializó el vínculo comercial durante la Fase Final que tendrá la Liga FUTVE con el Banco de Venezuela.

La Fase Final del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE dará inicio este fin de semana. Continúa también la disputa del Fantasy oficial del torneo.  Comunicaciones Liga FUTVE