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Otorgan libertad condicional a dirigente carabobeño

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La noche de este jueves el dirigente Carlos Graffe recibió libertad condicional. La decisión jurídica estuvo a cargo del tribunal sexto en funciones de control militar en Carabobo, presidido por la juez Luz Mariela Santafé.

Graffe se encontraba desde el pasado 15 de noviembre en arresto domiciliario debido a su estado de salud. Su detención se produjo en la avenida Bolívar de Valencia el 13 de julio de este año. En ese momento se le imputó por los delitos de sustracción de efectos militares e instigación a la rebelión.

No dejes de leer: Carlos Graffe cumplirá arresto domiciliario

El joven carabobeño estuvo recluido en Ramo Verde hasta el pasado mes de noviembre. La medida le prohíbe salir del país y debe respetar el régimen de presentación cada 30 días

Así agradece Carlos Graffe su liberación

Tras salir en libertad condicional Carlos Graffe agradeció desde la iglesia a todas las personas que estuvieron pendiente y realizaron oraciones por él. Acompañado de su familia, el dirigente juvenil aseguró en la red social Twitter que vienen tiempos “mejores para Venezuela”. A la vez que pide la liberación de todos los presos políticos.

ACN

 

Nacional

Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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