Orluis Aular les ganó en la raya y Yonathan Salinas sigue líder de la Vuelta

Orluis . noticiasACN
El nacido en Nirgua, defendiendo los colores de Miranda, Orluis Aular sumó su segundo triunfo en Vueltas al Táchira. (Foto: Prensa Deportivo Táchira)

Orluis Aular se fajó en los últimos metros para alcanzar la victoria en la tercera etapa de la 54 Vuelta al Táchira en Bicicleta, en el llamado circuito metropolitano entre San Cristóbal y Táriba (132,3 Kms), resultado que no influyó la general que comanda Yonathan Salinas (Lotería del Táchira).

El corredor, nacido en Nirgua, estado Yaracuy, pero al servicio del equipo Gobierno de Miranda, agenció 3 horas, 16 minutos y 29 segundos, escoltado por el barinés Ralf Monsalve (Venezuela País de Futuro) y cerró el podio el colombiano Norberto Wilchez (Batplay).

Cuarto lugar fue para Luis Díaz, del Team Carabobo, que entró en el grueso lote, todos con el mismo guarismo del ganador del tramo.

Salinas, de Lotería del Táchira, pasó en el puesto 29 y ahora tiene tiempo de 10 horas, 11 minutos y 56 segundos, Luego están Yurgen Ramírez (Venezuela País de Futuro) a 4″ y tercero, Leonel Quintero (Gobierno de Miranda) a 9″.

Por el Team Carabobo, el mejor ubicado es el “Chacaro” Luis Mora a 51 segundos y se espera que este lunes ataque en el terreno que más conoce, como lo es la montaña.

El podio de la etapa: Orluis Aular (C), Ralf Monsalve (I) y ell colombiano Norberto Wilchez., (Foto: Prensa Deportivo Táchira)

Escapados por los sprints

La carrera se fue dando como se esperaba, que los llamados a luchar por los premios intermedios tomaron el protagonismo, que significó la escapada de varios pedalistas.

Entre los protagonistas fueron Wilmen Bravo (JHS Grupo), quien ganó dos de los sprints e hizo un tercero, mientras que los otros dos fueron para Miguel Velandia (Herrera Team-Colombia) y José Bruzuela (Osorio Motos).

Con todo y sus tres ganancias parciales, Bravo sigue segundo de esta modalidad, detrás de Ralf Monsalve, quien también es líder de la modalidad por puntos.

Orluis - noticiasACN

Emociones a granel se vivió en el circuito San Cristóbal-Táriba. (Foto: Prensa Deportivo Táchira)

Segunda victoria para Orluis Aular

Esta es la segunda victoria de Orluis Aular desde que corre la Vuelta al Táchira. En 2016, el corredor se adjudicó el primer tramo y fue el primer líder del giro andino.

Cuarto tramo rumbo a Mérida

La cuarta etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta sale de su hábitat para ir hasta San Cruz de Mora, tierra de los campeones y máximo exponentes del ciclismo nacional a nivel mundial, José Rujano, el que ostenta más títulos de la competencia (4), quien está en competencia y Leonardo Sierra, el llamado “León de Caporal” los únicos que han ganado etapas en el Giro italiano.

Serán 146,9 kilómetros con cuatro emociones planas (sprints) y un premio de montaña con salida desde la población tachirense de San Félix,

Así marcha la Vuelta

Llegada de la tercera etapa

1.-Orluis Aular (Gob. Miranda) 3h 16’29”
Clasificación General
1.-Yhonathan Salinas (Lotería del Táchira)  10h 11’56”
2.-Yurgen Ramírez (Fund. Vzla. País) a 4”

Sprint
1.-Ralf Monsalve (Fund. Vzla. País) 20 Pts.
2.-Wilmen Bravo (JHS Grupo) 15 Pts.
3.-Luis Mendoza (Osorio Motos) 10 Pts.

Por Puntos
1.- Ralf Monsalve (Fund. Vzla. País)  54 Pts.
2.- Orluis Aular (Gob. Miranda) 45 Pts.
3.-Yhonathan Salinas (Lotería del Táchira) 31 Pts.
Regularidad
1.-Orluis Aular (Gob. Miranda) 45 Pts.
2.-Ralf Monsalve (Fund. Vzla. Pais) 34 Pts.
3.-Jhonathan Salinas (Lotería del Táchira) 31Pts.
Clasificación de la Montaña
1.-Fernando Briceño (Triple Táchira) 8 Pts.
2.- Roniel Campos (Deportivo Táchira) 7 Pts.
3.-Yurgen Ramírez (Fund. Vzla. País) 4 Pts.

Sub-23

1.- Yurgen Ramírez (Venezuela País de Futuro) 10h12’00”

2.- Leonel Quintero (Gobierno de Miranda) a 5″

3.- Franklin Chacón (Venezuela País de Futuro) a 22″

Equipos

1.-Lotería del Táchira 30h 36’24”
2.-Deportivo Táchira a 3″
3.-Fund. Venezuela País de Futuro a 13″

Líderes de la competencia: Yonathan Salinas (general, amarillo), Fernando Briceño (verde, montaña), Ralf Monsalve (sprints, por puntos, rojo-azul), Yurgen Ramírez (rosado, sub-23). ( Prensa Deportivo Táchira).

ACN/MAS

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.