Juventus clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Juventus-ACN
El argentino Gonzalo Higuaín facturó el primer gol de los italianos en la remontada en Wembley / Foto: AP

La Juventus de Turín se quedó con un partidazo en Wembley y superó este miércoles por 2-1 al Tottenham para avanzar a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras quedar 4-3 en el marcador global.

Con goles en la segunda mitad de los argentinos Gonzalo Higuaín (64′) y Paulo Dybala (64′), los bianconeros revirtieron la serie luego de haber empatado 2-2 en el duelo de Ida en Italia.

Tottenham abrió la pizarra con gol del surcoreano Heung Min Son a los 39 minutos del primer tiempo, lo que le dio al equipo de Mauricio Pochettino una sólida ventaja al terminar la primera mitad.

Pero los londinenses sucumbieron ante la respuesta de La Vecchia Signora, que en tres minutos pasaron de no tener respuesta alguna a darle la vuelta a la eliminatoria.

Y había muchas dudas. Juventus no remató ni una sola vez al arco en el primer tiempo, Tottenham jugó a placer e incluso pudo irse con más ventaja al descanso. Son fue un dolor de cabeza por la banda izquierda, tuvo tres oportunidades de gol antes de finalmente batir las redes de Gianluigi Buffon.

Llegada la segunda etapa, el técnico Massimiliano Allegri adelantó sus líneas, como era de esperarse, y tanto Higuaín como Dybala sentenciaron el encuentro con su primer remate al arco del partido.

Juventus facturó sus cuatro tantos en espacios cortos de tiempo. En la ida en Turín anotaron dos goles en los primeros ocho minutos, y en la vuelta eliminaron al Tottenham con dos dianas en tres minutos.

Para Tottenham significa una decepción. Los dirigidos por Pochettino tenían mayores expectativas en esta edición de la Champions League tras haber quedado de primeros en la fase de grupos, por encima del Real Madrid.

El goleador inglés Harry Kane no pudo seguir su racha anotadora en la presente competencia, su huella se quedó en siete tantos y en este compromiso sufrió la férrea marca del italiano Giorgio Chiellini, que terminó como uno de los mejores del partido sin duda para la Juventus.

En otros resultados, el Manchester City de Pep Guardiola también avanzó a la siguiente fase a pesar de la derrota de 1-2 a manos del Basel.

El brasileño Gabriel Jesús anotó por el City a los 8′ minutos, mientras que Mohamed Elyounoussi (17′) y Michael Lang (71′) hicieron los goles del conjunto visitante.

El City clasificó el ganar la serie con marcador global de 5-2.

Un virus estomacal provoca la deserción de jugadores del Premier Padel P2 de Puerto Cabello

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Padel P2 - Agencia Carabobeña de Noticias

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Pádel P2, que se realiza en Puerto Cabello, informó este jueves 28 de marzo el director de la competición, Adel Aref.

“Tras el retiro de algunos jugadores por un virus estomacal, además de otros miembros del ‘staff’, el Puerto Cabello Premier Pádel P2 y la ciudad están proporcionando la atención médica y sanitaria a las personas afectadas”, indicó Aref en un comunicado.

“La salud y la seguridad de nuestros jugadores y jugadoras y todas las personas involucradas en los torneos de Premier Pádel es nuestra principal prioridad”, agrega.

“Nos mantenemos en constante comunicación con todos los jugadores y el personal y continuaremos monitoreando la salud y el bienestar de todos“, dice el texto.

Tras la retirada de algunos jugadores por un virus estomacal, posiblemente por brota de intoxicación alimentaria, a todos los afectados le están proporcionando la atención médica y sanitaria necesaria a las personas afectadas.

También puede leer: ¡Se acabó la espera! Se abrió el telón de las Grandes Ligas

Un virus estomacal provoca deserciones del Premier Padel P2

En el cuadro masculino se ha registrado una baja, la de Mike Yanguas y Javi Garrido. La pareja andaluza tenía previsto jugar ante Tino Libaak y Leo Augsburger, quienes pasan directamente a cuartos de final.

En el cuadro femenino, en cambio, han sido 3 las parejas que no han podido presentarse a sus respectivos partidos en octavos de final. Estas parejas han sido Carolina Orsi y Marina LoboRaquel Piltcher y Dai Valenzuela y Jessica Castelló y Claudia Jensen.

Estas bajas han provocado que sus respectivas parejas rivales pasen de ronda, las cuales son Gemma Triay y Claudia Fernández, Bea González y Delfi Brea y Sara Ruiz y Lorena Rufo.

Con las bajas, las duplas de Triay y Fernández, Augsburger y Libaak, González y Brea, y Soto y Ruiz acceden directamente a los cuartos de final.

Un episodio que cambia por completo la programación del torneo y que, de momento, no ha tenido más afectados.

Este jueves, los españoles Juan Lebrón y Jerónimo ‘Momo’ González debutaron con victoria, mientras que Ale Galán y el argentino Federico Chingotto accedieron a los octavos de final.