Internacional
Julio Borges se reunió con el cardenal Parolin en El Vaticano
Este lunes el presidente de la Asamblea Nacional (AN), Julio Borges sostuvo una reunión con el cardenal Parolin en la sede de El Vaticano para hablar sobre las crisis humanitaria que atraviesa Venezuela.
Borges, a través de su cuenta en Twitter, informó que profundizaron en “la urgencia de la cooperación humanitaria para Venezuela y la negociación con el Gobierno”, donde concluyeron que la ayuda humanitaria y el voto libre “son las prioridades en este momento”, señaló.
Conversamos con el Cardenal Parolin en la Santa Sede sobre la urgencia de la cooperación humanitaria para Venezuela y la negociación con el Gobierno. #11Dic pic.twitter.com/IjZVdGEaJm
— Julio Borges (@JulioBorges) December 11, 2017
Cardenal Parolin como el Papa Francisco siguen con mucho detalle la realidad de Venezuela. Coincidimos en que cooperación humanitaria y voto libre son las prioridades en este momento. #11Dic pic.twitter.com/Xl8AuhW7XP
— Julio Borges (@JulioBorges) December 11, 2017
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Asimismo, el diputado también se reunión con el canciller italiano Angelino Alfano para abordar el tema de la situación política y económica del país sudamericano.
“Alfano mencionó la importancia de devolver las competencias a la Asamblea Nacional y dejó claro que su país no reconoce ni reconocerá a la constituyente. Dijo que la solución a la crisis política e institucional debe provenir de un acuerdo entre los venezolanos”, indicó Borges en su cuenta en Twitter.
Alfano mencionó la importancia de devolver las competencias a la @AsambleaVE y dejó claro que su país no reconoce ni reconocerá a la constituyente. Dijo que la solución a la crisis política e institucional debe provenir de un acuerdo entre los venezolanos. pic.twitter.com/X92iwU7UO5
— Julio Borges (@JulioBorges) December 11, 2017
Redacción @RosimarSanchezG
ACN
Internacional
Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa
Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.
“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.
“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.
Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.
La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.
Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin
“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.
Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.
Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.
Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.
Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.
El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.
“Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.
Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.
Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.
Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/
Con información de nota de prensa
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