Dembélé regresó a las canchas en empate del Barcelona

Dembélé-ACN
El francés estuvo ausente por casi cuatro meses debido a un desgarro de tendón / Foto: AP

BARCELONA, España (AP) — Ousmane Dembélé regresó tras una larga ausencia por lesión para jugar como suplente en el segundo tiempo por el Barcelona, en el empate del jueves por 1-1 ante el Celta de Vigo por la Copa del Rey.

Dembélé sufrió un desgarro de tendón en su muslo izquierdo el 16 de septiembre, en su tercera actuación con el Barsa después de una transferencia que impuso récord para el club español.

Su salida del Borussia Dortmund en el verano podría costar potencialmente 150 millones de euros (180 millones de dólares) mientras el Barcelona busca llenar el vacío dejado en su ataque por Neymar, luego que el brasileño decidió firmar con Paris Saint-Germain.

Dembélé ingresó a los 72 minutos del encuentro de octavos de final, en sustitución del delantero José Arnáiz, quien abrió el marcador. El francés de 20 años asumió la posición de centro delantero del Barcelona, pero sólo ofreció un disparo que fue detenido por el portero Sergio Álvarez a los 78.

No dejes de leer: Gleyber Torres podría jugar desde el inicio con los Yankees

“Para ser el primer día, después de cuatro meses, prefería que jugara arriba, para ir cogiendo ritmo”, comentó el técnico del Barsa, Ernesto Valverde, quien mandó a la cancha un 11 conformado por pocos titulares regulares, lo que permitió que Lionel Messi, Luis Suárez y Andrés Iniesta tuvieran descanso adicional luego de un breve receso de invierno.

Arnáiz anotó por Barcelona a los 15 minutos al encontrarse con un centro rasante de Andre Gomes, que inició el contraataque en una recuperación de balón. Fue el tercer gol de Arnáiz, de 22 años, en tres partidos de la Copa del Rey con el Barsa esta temporada.

El delantero Pione Sisto empató por el Celta a los 31.

Barcelona extendió a 26 juegos seguidos su racha invicta. El encuentro de vuelta se realizará la próxima semana en el Camp Nou.

Por su parte, Real Madrid goleó 3-0 al Numancia de la segunda división, con penales convertidos por Gareth Bale e Isco Alarcón a los 35 y 88 minutos. Borja Mayoral fue el autor del tercer gol, por medio de un cabezazo en los descuentos.

Al igual que Valverde, el estratega madridista Zinedine Zidane dio descanso a Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos, Luka Modric y otros titulares habituales.

“Un resultado de 0-3 es un buen partido”, valoró el francés Zidane.

En otros duelos, el Leganés derrotó 1-0 a Villarreal con gol del marroquí Nordin Amrabat a los 49 minutos, mientras que Levante remontó para superar 2-1 al Espanyol.

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day (+video)

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El venezolano Pablo López protagonizó magistral apertura este jueves 28 en el Opening Day de las Grandes Ligas al lanzar siete entradas con los Mellizos de Minnesota, para derrotar a los Reales de Kansas City, 4 carreras por una.

No hay nada como disfrutar del Opening Day. Si bien la temporada 2024 de las Grandes Ligas recién comienza, las emociones de este primer juego son únicas y especiales. Es por eso que ante la magnitud de la situación, los Mellizos de Minnesota no dudaron en escoger a Pablo López como su primer abridor.

Este año está cargado de muchas expectativas para el oriundo de Cabimas, quien está dispuesto a entrar en la lucha por el premio Cy Young de la Liga Americana. Su primer obstáculo en el camino fueron los Reales de Kansas City, que en la tarde de este jueves no lograron descifrar sus lanzamientos.

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day

López partió con la ventaja en el marcador, pero de muy poco sirvió. Y es que su compatriota, el de La Sabana, Maikel García esperó el tercer lanzamiento para desaparecerle la pelota por el jardín izquierdo; igualando las acciones en la baja del primer episodio. A partir de entonces ajustó algunos detalles para dominar a placer a sus rivales.

El derecho sacó el cuarto, sexto y séptimo inning por la vía rápida; mientras que en el segundo, tercero y quinto permitió dos dobles y un sencillo. En total realizó 84 lanzamientos (61 en la zona de strike) antes de ser reemplazado por Brock Stewart en la parte baja del octavo. En su actuación de siete entradas no regaló boletos y ponchó a siete contrarios para sumar su primer triunfo.

Durante la zafra anterior, los Mellizos también arrancaron las acciones contra los Reales de Kansas City. De hecho, los lanzadores de Minnesota tuvieron una destacada actuación; al punto de dejar en blanco a sus rivales por 19 entradas seguidas. Allí también hubo protagonismo de Pablo López.

En esa primera presentación, el lanzador estuvo sobre el montículo por 5.1 entradas, permitiendo solo dos imparables, sin carreras. Regaló tres bases por bolas y ponchando a ocho rivales para quedarse con la victoria.

En otros partidos, los venezolanos Oswaldo Cabrera con los Yankees y Anthony Santander con los Orioles, batearon cuadrangulares; mientras que el lanzador venezolano Jesús Luzardo brilló en el Opening Day al dejar el juego ganado con una sólida actuación en la loma.

Luzardo lanzó durante 5 entradas, permitiendo solo 2 hits, 2 carreras limpias, otorgando 2 bases por bolas y ponchando a 8 bateadores.

Con información de ACN/Meridiano

No deje de leer: Un virus estomacal provoca la deserción de jugadores del Premier Padel P2 de Puerto Cabello