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Internacional

Aumenta número de víctimas de masacre en Nueva Zelanda

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Se elevó a 50 el número de víctimas del ataque perpetrado el viernes contra mezquitas en Nueva Zelanda; informó este sábado el comisionado de la Policía neozelandesa, Michael Bush.

En rueda de prensa, el comisionado precisó que una de las víctimas fue hallada en la mezquita de Al Noor; que junto a la mezquita de Linwood fueron los escenarios de la espantosa masacre.

Michael Bush, también informó que el australiano Brenton Tarrant posiblemente sea el único responsable de los ataques armados; en ambas mezquitas de la ciudad de Christchurch.

“Hasta la fecha solo una persona ha sido acusada en relación a los ataques”; indicó Bush, aunque recalcó que por el momento “nada es concluyente”.

Detalles de los implicados

Con respecto a los cuatro detenidos después de los ataques; Bush detalló que una mujer fue puesta en libertad, sin ser acusada de ningún cargo. También, un hombre fue sido acusado por delitos vinculados a posesión de armas, aunque no creen que esté vinculados al caso.

También agregó Bush,; que el joven detenido el viernes comparecerá el próximo lunes ante la justicia. Su vinculación a los ataques fue descrita por el comisionado como “tangencial”.

Bush también explicó; que la Policía intenta identificar a todas las víctimas para que puedan ser sepultados lo más pronto posible.

Sin embargo; el comisionado Bush se negó a hablar de las identidades: “No compartiremos información hasta que ellos estén formalmente identificados”.

La primera ministra neozelandesa Jacinda Ardern, se reunió con familiares de las víctimas y miembros de la comunidad musulmana en Christchurch para expresar su solidaridad.

Ardern, aprovecho la oportunidad para anunciar una reforma a la ley de armas, en una jornada marcada por vigilias en honor a las víctimas y demás expresiones de unión; ante los terribles hechos islamofóbicos de los que fue escenario ese país, el pasado 15 de marzo.

ACN/Infobae/EFE

No dejes de leer:  Por Facebook trasmitieron la masacre de Nueva Zelanda (Video)

Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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